Aprende a bloquear en Instagram

Instagram

Aprende a bloquear en Instagram usuarios o incluso, silenciar o restringir de forma sencilla. Estos métodos podrán ofrecerte algo de tranquilidad al no ver su contenido o que no puedan contactarte de ninguna forma, todo dependerá de lo que estés buscando.

Debes tener en cuenta que acá no hablaremos nada complejo o incluso que requiera conocimientos avanzados, pero si podrás definir el mejor método para ti, dependiendo de la situación. En todo caso, en las próximas líneas descubrirás cómo bloquear en Instagram a los perfiles que consideres indeseados.

Cómo bloquear en Instagram

bloquear en Instagram

Este método es muy simple y podemos realizarlo desde nuestra aplicación móvil, aplicación de escritorio o incluso desde el navegador web del ordenador. En caso de que aún no conozcas el método, te lo explicaré paso a paso. Debes saber que, para el ejemplo, utilizaré el navegador web.

  1. Inicia sesión en tu cuenta de Instagram. Para ello necesitas tus credenciales, tal como número telefónico, correo electrónico o nombre de usuario. Obviamente, también requieres de tu contraseña asociada a la cuenta.1
  2. Una vez dentro podemos buscar al usuario que deseamos bloquear por su username, para ello usaremos el buscador de la plataforma. En caso de que no recuerdes el user, puedes buscar en las interacciones o mensajes que te haya enviado.2
  3. Al ingresar al perfil de la cuenta que deseas bloquear, en la parte superior de la pantalla, encontrarás tres puntos alineados horizontalmente, ingresa mediante un clic.3
  4. Después de presionar, aparecerá un menú emergente con tres opciones. En este caso pulsaremos sobre “Bloquear”.4
  5. Como una medida de seguridad, Instagram te preguntará si tienes seguridad de querer bloquear al usuario. Si tomamos la decisión, debemos hacer clic sobre “Bloquear”. En caso contrario, pulsa sobre “Cancelar” y el proceso se revertirá inmediatamente.5

Recuerda que cuando bloqueas a un perfil, este no recibirá notificación alguna de lo que acabas de hacer, pero no podrá interactuar de ninguna forma con tu contenido.

Cómo silenciar en Instagram

bloquear en Instagram+

Si el bloqueo te parece un poco extremo, tienes la opción de silenciar, la cual está prevista dentro de las políticas de Instagram. Hacerlo es muy similar a lo que acabamos de hacer con el bloqueo, pero por si acaso, te explico paso a paso como hacerlo, pero esta vez con una menor cantidad de detalles.

  1. Ingresa en tu cuenta de Instagram. Recuerda que es necesario tener a mano tus credenciales.
  2. Debes dirigirte al buscador de la plataforma, el cual podrás encontrar con una pequeña lupa. Si estás en el navegador, aparecerá en la columna izquierda, mientras que si estás en la app, estará en la parte inferior.
  3. Digita el nombre del perfil o cuenta que deseas silenciar. Cuando la encuentres haces clic sobre esta para ingresar al perfil.
  4. Ahora no buscaremos el botón de opciones como lo hicimos anteriormente, debes pulsar sobre la palabra “Siguiendo”, ubicada al lado del nombre de usuario del perfil. Es importante tener presente que, si no sigues la cuenta, no podrás silenciarla.B1
  5. Una ventana emergente te ofrecerá nuevas opciones, siendo de nuestro interés al momento, “Silenciar”.
  6. Cuando hagamos clic, nos dará dos opciones, las que nos solicitará información si deseamos silenciar las historias o las publicaciones. En esta oportunidad silenciaré únicamente las historias. Para ello haré clic sobre la opción y posteriormente en el botón “Guardar”. B2
  7. Lo único que nos indicará que el proceso se completó satisfactoriamente en una barra en la zona inferior que dice “Guardado”. B3

Al igual que para el bloqueo, Instagram no informará al usuario silenciado que lo hiciste.

En caso de que desees revertir el proceso de silenciar, debes repetir lo que hiciste anteriormente, pero esta vez quitando el check verde al lado de las publicaciones e historias, para posteriormente guardar nuevamente.

Cómo Restringir en Instagram

Aprende a bloquear en Instagram

Restringir es un proceso muy simple que se realiza prácticamente igual que el bloqueo, debes tenerlo presente. De igual forma te guiaré paso a paso en caso de que sientas inseguridad al hacerlo.

  1. Ingresa a su cuenta de Instagram, no importa si lo haces desde tu móvil u ordenador.
  2. Con ayuda del buscador, encuentra el perfil que deseas restringir e ingresa a este.
  3. Encuentra nuevamente el menú opciones, representado por tres puntos alineados horizontalmente.
  4. Cuando hagas clic, se desplegarán 3 opciones, siendo la de nuestro interés actualmente, “Restringir”.4
  5. Una vez haga clic, Instagram te explicará como actúa la restricción, quedando de parte nuestra únicamente aceptar, para ello debes hacer pulsar en la palabra “Restringir”. C1

Si deseas deshacer la restricción, puedes repetir el proceso anterior, pero levantando la opción que mantiene a raya las interacciones de contenido. La verdad es muy sencillo de realizar, te recomiendo mantener presente el nombre de usuario para cuando desees cambiar la opción.

Diferencia entre silenciar, restringir y bloquear en Instagram

Navegador web

Ya sabes cómo efectuar en Instagram el silencio, restricción y bloqueo de perfiles, pero sabes realmente qué función tiene cada una de estas operaciones. No te preocupes, te lo explicaré de una manera muy breve.

Silenciar es el proceso más suave, por darle una jerarquización a los procesos descritos anteriormente. Simplemente, evita que veas el contenido de un perfil en las historias o incluso aparezca en tu timeline sus publicaciones, todo dependerá de ti. Acá no eliminas al usuario de los que sigues y no muestra notificación, simplemente no ves su contenido.

Restringir, por su parte, es un proceso un poco más rígido, el cual evita que la cuenta a la que estés restringiendo, pueda escribir abiertamente comentarios en tus publicaciones, siendo necesario tu aprobación para que los demás puedan verlo. Además, todos los mensajes directos que te envíe, no llegarán directamente a la bandeja de entrada, sino a Solicitudes. Acá no podrán saber si lo leíste a menos que tú así lo desees. Esta opción no elimina el perfil de tus seguidos ni seguidores.

Por su parte, el bloqueo representa el proceso máximo restrictivo que podemos realizar a otras cuentas y perfiles dentro de Instagram. Al bloquear, dejar de seguir al usuario, así como eliminas el seguimiento a tu contenido. Por otro lado, este usuario no podrás ver tu contenido, enviarte mensajes ni dejar comentarios. De forma generalizada, cierras toda posibilidad de interacción entre su cuenta y la tuya.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.