Cómo Bloquear a Alguien en TikTok: Pasos Simples para Proteger Tu Privacidad

Cómo bloquear a alguien en TikTok

TikTok es una de las redes sociales más usadas en España y ofrece ciertas funcionalidades que nos permiten una mayor privacidad y seguridad dentro de la plataforma. La medida de seguridad más recurrida es el bloqueo a usuarios, algo que toda red social que se precie permite. Así que hoy vamos a ver cómo bloquear a alguien en TikTok desde su perfil.

Protégete de malas influencias en TikTok

Reportar usuarios en Tiktok

Lo bueno, y lo malo, de TikTok es que, casi siempre, el contenido de esta plataforma es efímero. Sin embargo, hay vídeos o mensajes que pueden afectarnos negativamente de forma más que transitoria. Por este motivo hay que saber filtrar los contenidos que vemos, dejando atrás los contenidos que no nos gustan o que nos dañan de alguna manera. Te puedes proteger de muchas formas, pero la forma más directa de hacer esto es bloqueando a los usuarios cuyas interacciones nos afectan negativamente.

Aunque en TikTok haya un lado negativo, también hay usuarios que brillan por lo contrario. Hay cuentas en TikTok que están volcadas en crear un contenido con mentalidad positiva como HopeCore. Estas cuentas hacen que la plataforma sea un lugar más positivo y quizá sea interesante que enseñes al algoritmo de esta red social que prefieres contenidos con mentalidad positiva.

Para enseñar al algoritmo de TikTok, tendrás que saber elegir los contenidos y usuarios que sigues o ves. Es la única forma de detectar tanto los contenidos, comentarios y usuarios negativos como positivos. Es fácil de decir pero más difícil de conseguir, aunque hoy, te voy a explicar cómo puedes eliminar contenidos negativos bloqueando usuarios. Veamos cómo se hace esto.

Bloquear a un usuario

Que pasa cuando bloqueas alguien en TikTok

Bloquear a un usuario en TikTok es una herramienta perfecta para depurar los contenidos que ves en la plataforma. Si encuentras un comentario o vídeo en esta red social que te provoque malestar, puedes bloquear al usuarios que ha subido ese contenido para no volver a ver una interacción de esta persona.

Concretamente cuando bloqueamos a un usuario lo que hacemos es no dejarle ver tus contenidos e interactuar de cualquier forma contigo. Esto significa que no puede ni comentar en tus vídeos o directos, ni seguirte o darle me gusta a tu contenido. Y por supuesto es recíproco, tampoco verás su contenido ni sus mensajes e interacciones dentro de la plataforma.

Entonces, si lo que quieres es bloquear a un usuario en TikTok deberás de seguir los siguientes pasos.

  1. Accede al perfil de la otra persona que deseas bloquear.
  2. Dale al icono de «Compartir» representado por una flecha que verás en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Ahora dale a la opción «Bloquear» y en la siguiente ventana que emerge en pantalla vuelve a darle a «Bloquear».

Listo, ya has bloqueado a este usuario. Ahora bien, si has bloqueado a alguien por error o simplemente quieres dar vuelta atrás en un bloqueo puedes desbloquear a un usuario bloqueado de igual manera. Solo tienes que ir al perfil del usuario y seguir los pasos para bloquearlo, pero en lugar de la opción «Bloqueo» saldrá la opción «Desbloqueo».

Además en el perfil de el usuario bloqueado aparecerá un botón indicando «Desbloquear» por si quieres hacerlo desde la propia pantalla de perfil. Así de fácil es, pero como digo lo difícil es conseguir que nuestro feed solo nos muestre contenidos positivos para nosotros. Para ello simplemente sigue bloqueando aquellas cuentas o usuarios que no te gusten y sigue a quienes sí te gusten.

¿Has tenido que bloquear a muchos usuarios en este tiempo? Te leo en comentarios.


Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.