Cómo borrar el historial de Play Store

Cómo borrar el historial de Play Store

Cada sistema operativo cuenta con una tienda principal donde descargar de forma paga o gratuita diversas aplicaciones para tu móvil. En las próximas líneas te mostraremos cómo borrar el historial de Play Store.

Al ingresar a las tiendas de aplicaciones, dejamos una huella, la cual se ve reflejado en los historiales de descarga, búsqueda, compras y descargas. Acá te contaremos cómo eliminar tu historial en la Google Play Store de forma rápida y sencilla.

play store en pc
Artículo relacionado:
Play Store en el ordenador: ¿cómo entrar en la tienda de apps?

Tutorial de cómo borrar el historial de Play Store desde tu dispositivo o desde tu ordenador

Google Play Store web

Google Play Store, como su nombre lo indica, es un servicio del gigante tecnológico, especialmente pensado en la vinculación de dispositivos y cuentas de correo.

Para hacer más ordenado el proceso y la explicación, en este artículo explicaremos como realizar la limpieza desde tu ordenador, y tus dispositivos móviles.

Cómo borrar el historial de Play Store desde tu ordenador

Si bien, desde el ordenador no podemos descargar aplicaciones e instalarlas, toda esta información de búsqueda y descarga ha sido sincronizada con tu cuenta Gmail. Podemos acceder de forma sencilla desde nuestro correo o las opciones de Google.

Los pasos para eliminar tu historial de Google Play Store desde tu ordenador son los siguientes:

  1. Ingresa a tu cuenta Gmail y efectúa el login con la cuenta asociada a tu dispositivo móvil y por ende a Google Play. Login Gmail
  2. Acceder al menú de actividad de Google, para facilitar el trabajo, podemos hacerlo mediante en enlace MyActivity. My Activity
  3. En la parte central de la pantalla aparecerá un menú con las actividades de las cuentas vinculadas, destacando “ubicaciones”, “YouTube” y “Web y aplicaciones”, siendo la última de nuestro interés.
  4. Hacemos clic sobre “Actividad en la web y aplicaciones”.
  5. La nueva pantalla contendrá toda la actividad en la web y aplicaciones vinculadas al Google Play. Ubicaremos el icono de Google Play Store. Controles De Actividad
  6. Al hacer clic una nueva pantalla dedicada únicamente a Google Play se desplegará y encontraremos un botón de cascada que dice “Eliminar”. Eliminar
  7. Cuando hagamos clic sobre este, una serie de opciones aparecerán, permitiendo decidir a partir de donde eliminaremos el historial de la Play Store. Menu Eliminar
  8. Haremos clic en la opción que se ajuste a lo que queremos y seguimos los pasos indicados.
  9. Una ventana emergente nos indicará que la eliminación se ha completado satisfactoriamente y nos dará algunos consejos de privacidad. Completado

En caso de que no quieras que nada se guarde en tu historial, puedes activar la opción “Eliminación automática”. Esta opción podrás cambiarla cuando desees, realizando el mismo procedimiento.

Cómo borrar el historial de aplicaciones instaladas desde tu dispositivo móvil

Este proceso es mucho más directo y rápido desde el móvil. Acá te dejamos los pasos que debes seguir para eliminar el historial de aplicaciones en Play Store:

  1. En tu smartphone abre la aplicación de Google Play Store, la cual viene preinstalada en tu equipo.
  2. Una vez dentro, presiona sobre tu foto de perfil, la cual encontrarás en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Buscaremos la opción “Administrar dispositivo y app”, en donde presionaremos para ir a la siguiente pantalla.
  4. La pestaña por defecto que se abrirá es la de “Descripción general”, donde podremos ver no solo el espacio disponible, las actualizaciones pendientes y calificar los elementos instalados. Pasos en Android
  5. Pulsamos sobre la opción “Administrar”, ubicada en la parte superior.
  6. En la zona superior de la pantalla, encontraremos un botón desplegable con el nombre “Instaladas”, hacemos clic sobre este para cambiar a “No Instaladas”. Esto cambiará la lista a aquellas aplicaciones que alguna vez buscamos o instalamos en otro momento.
  7. Para borrarlas de nuestro historial es necesario marcar las que deseamos eliminar, para ello utilizaremos el recuadro cuadro a la derecha del nombre de cada una. App instaladas y no instaladas
  8. Al activar el check en al menos una de las apps de la lista, un par de nuevas opciones estará disponible en la parte superior de la pantalla, descargar y eliminar.
  9. Cuando presiones sobre la opción eliminar, un mensaje emergente aparecerá, indicando si deseamos realmente eliminarla de nuestro historial.
  10. Hacemos clic sobre la opción “Eliminar” y la misma desaparecerá de nuestra lista. Eliminar definitivamente

Puede que este trabajo resulte algo tedioso, sin embargo, no resulta para nada complejo.

Cómo borrar el historial de búsqueda del dispositivo

Esta es una opción muy práctica, eliminando por completo las búsquedas realizadas únicamente desde el actual dispositivo. Los pasos a seguir son:

  1. Ingresa a la aplicación de Google Play Store.
  2. Pulsa sobre tu imagen de perfil.
  3. Accede a la opción “Configuración” que encontrarás en el menú que se desplegó.
  4. Efectúa un suave clic sobre la opción “General”, esto permitirá que se abra un nuevo menú con nuevas opciones.
  5. En las nuevas opciones haremos clic sobre “Preferencia de la cuenta y el dispositivo”.
  6. Nos desplazaremos hasta la parte baja, alcanzando la zona que dice “Historial”.
  7. Haremos clic sobre “Borrar el historial de búsqueda del dispositivo”.
  8. Una ventana emergente nos solicitará confirmar esta operación. Para confirmar haremos clic en la opción “Borrar historial”. Borrar historial de dispositivo

Es importante detallar que una vez eliminado, seguirán vigentes las búsquedas anteriores hechas en otros dispositivos, pues solo se borrará el historial del actual equipo.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.