Cómo desbloquear a un usuario en Facebook

desbloqueo facebook amigo
Alguna vez hemos tenido que tomar la decisión de bloquear a un amigo de Facebook (cada cual tiene sus propias razones),  aunque también se puede dar el caso de un bloqueo accidental. Sea como sea, esta red social nos da la oportunidad de rectificar y dar marcha atrás. Sí, se puede desbloquear en Facebook. Te vamos a explicar cómo hacerlo en este post.

Cuando bloqueamos un amigo en Facebook, el bloqueado no recibe ninguna notificación. Lo mismo sucede cuando optamos por eliminar este bloqueo. Puede que, aunque lo sospeche, nunca llegue a enterarse de lo que ha sucedido.

Ver también: Cómo ver amigos ocultos en Facebook

En este punto, hay que recordar que, antes de recurrir a la opción del bloqueo, siempre tenemos la posibilidad de dejar de seguir a esa persona o amigo por el que ya no tienes interés. Es un método menos drástico que trasmite un mensaje menos directo al otro usuario. Tal vez sea más aconsejable hacer eso antes de romper todos los puentes. Porque eso es precisamente lo que significa bloquear a alguien en Facebook.

Pero incluso el baneo más definitivo y radical de cuantos ofrece Facebook se puede revertir. El único problema es saber cómo se hace. No es suficiente con entrar en el perfil del amigo en cuestión y buscar la opción de desbloqueo, que no vamos a encontrar allí. El proceso es algo más complejo. Te lo explicamos a continuación, paso a paso:

Desde la página web de Facebook

gestionar bloqueos Facebook

Cómo bloquear y desbloquear en Facebook

Para desbloquear en Facebook a alguien desde la propia página web, debemos seguir los siguientes pasos:

  1. En primer lugar, tenemos que ir a las opciones de configuración de Facebook. Las encontraremos pulsando sobre la flecha que apunta hacia abajo situada en la esquina superior derecha de la pantalla. Allí se despliega el menú, donde hacemos clic en la opción «Configuración».
  2. Una vez dentro de la configuración de Facebook, nos dirigimos al apartado «Bloqueos», la opción en la que se gestionan los bloqueos de invitaciones, mensajes, aplicaciones, etc.
  3. A continuación hay que buscar a la persona o usuario que queremos desbloquear. Aparecerá listado en el mismo apartado de «Bloquear usuarios». Simplemente se trata de hacer clic en el enlace «Desbloquear» que se muestra junto a su nombre. Al hacerlo, aparecerá el siguiente texto:

¿Seguro que quieres desbloquear a (nombre de usuario)?

      • Es posible que (nombre de usuario) pueda ver tu biografía o ponerse en contacto contigo en función de tu configuración de privacidad
      • Es posible que se restauren las etiquetas que tú y (nombre de usuario) agregaron anteriormente.
      • Puedes eliminar etiquetas tuyas en tu registro de actividad
      • Recuerda que tienes que esperar 48 horas para poder volver a bloquear a (nombre de usuario).

Si estamos de acuerdo con lo que comunica el texto, hacemos clic en el botón «Confirmar», con lo que quedará completado el proceso de desbloqueo.

Desde la aplicación móvil

facebook unlock

Cómo desbloquear en Facebook desde la aplicación móvil

El proceso de desbloquear en Facebook desde la aplicación para móvil es igualmente sencillo. Tampoco existen grandes diferencias al hacerlo desde un teléfono móvil Android o un iPhone. Es cierto que Facebook suele cambiar la ubicación de sus menús con bastante frecuencia, lo cual nos puede despistar un poco, pero los pasos básicos son esencialmente los mismos. Te los detallamos a continuación:

  1. Primero vamos al botón de menú de nuestro teléfono (el icono de las tres rayas horizontales).
  2. En la larga lista de opciones de Facebook que se muestran, hay que hacer scroll y buscar la de «Configuración de la cuenta», la cual normalmente se encuentra por la parte inferior de la pantalla.
  3. En el siguiente menú, seleccionamos «Bloqueos».
  4. Después vamos a la lista de «Personas bloqueadas».
  5. Finalmente, sencillamente hay que pulsar la opción «Desbloquear» que se muestra junto al nombre del usuario. De nuevo nos aparecerá un texto de aviso:

Si desbloqueas a (nombre de usuario), es posible que pueda ver tu biografía o ponerse en contacto contigo en función de tu configuración. Es posible que se restauren las etiquetas que tú y (nombre de usuario) habéis añadido anteriormente. Deberás esperar 48 horas para poder volver a bloquear a (nombre de usuario).

Si estamos de acuerdo con todo, tendremos que pulsar sobre «confirmar» para terminar el proceso y desbloquear a nuestro contacto.

Ver también: Cómo saber si te han bloqueado en Facebook con estos trucos

Desbloquear mensajes

Por último, te explicamos cómo desbloquear los mensajes de Facebook, esos que vemos en nuestra lista de chats y en la aplicación móvil. Para recuperarlos, haremos lo siguiente:

  1. Vamos a la parte superior derecha de la cuenta para seleccionar la opción Messenger.
  2. A continuación pulsamos sobre el icono de las 3 rayas. De las opciones que se muestran, elegimos la de «Configuración de bloqueo».
  3. Después solamente hay que ir pulsando la opción de «Bloquear/desbloquear los mensajes» que aparece junto al nombre de cada uno de nuestros contactos según nuestras preferencias.

 


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.

bool(true)