Cómo eliminar mi cuenta de Telegram definitivamente

Cómo eliminar mi cuenta de Telegram definitivamente

Hoy en día, Telegram es una de las mejores alternativas a WhatsApp y, para muchos, la app de mensajería instantánea de uso principal en el mundo. Esta aplicación, tan solo el año pasado, logró ubicarse entre las 10 apps más populares a nivel global, y en la actualidad cuenta ya con más de 500 millones de usuarios activos cada mes, número que va en aumento, más que nada cuando WhatsApp y otras plataformas de redes sociales colapsan, por lo que son muchos usuarios los que cada vez más crean una cuenta de Telegram.

Sin embargo, así como son muchos los que se unen, otros quieren dejar su cuenta de Telegram en el olvido, y no hay mejor manera de hacerlo que borrándola por completo. Así que aquí explicamos cómo eliminar tu cuenta de Telegram definitivamente, y lo hacemos a continuación.

Elimina tu cuenta de Telegram por completo de esta manera

Cómo eliminar una cuenta en Telegram para siempre

Muchas veces cometemos la equivocación de creer que con solo cerrar sesión en Telegram la cuenta desaparecerá al poco tiempo por estar inactiva, y no. Lo cierto es que esta se encontrará vigente de igual manera, por lo que a tus contactos les seguirá apareciendo tu perfil, en el caso de que te tengan en sus móviles.

Por ello, si no quieres que tu cuenta ande por ahí a la deriva y tus amigos, conocidos y familiares te escriban, pensando que recibirás sus mensajes y les contestarás a través de esta, sigue los pasos que a continuación dictamos:

  1. Lo primero que debes hacer si quieres eliminar tu cuenta de Telegram para siempre es ingresar a este enlace.
  2. Allí debes ingresar tu número de móvil, con su respectivo código de país. Allí, como ejemplo, se indica el formato correcto con el cual se debe ingresar en la respectiva entrada.
  3. Luego tienes que pulsar en el botón de «Next» (en el caso de que aparezca en inglés) o «Siguiente», el cual está abajo de la casilla del número telefónico.
  4. Posteriormente, recibirás un código en tu cuenta de Telegram. Este, por lo general, contiene números y letras, además de ser único y de un solo uso.
  5. El respectivo código que hayas recibido después lo tienes que ingresar en la página a la que te llevó el enlace que arriba indicamos, tal cual y sin errores.
  6. Por último, y ya para eliminar tu cuenta de Telegram de forma definitiva y para siempre, deberás buscar y pulsar en el botón de «Delete My Acount» que aparece en la pantalla de la página en la cual ingresaste el código, sin más.

Así puedes programar la eliminación de tu cuenta de Telegram

Elimina cuenta en Telegram

Telegram es una app de mensajería instantánea con muchas funciones y características que no se encuentran en WhatsApp y otras similares, y justamente por eso es que es única en muchos aspectos, razón por la cual muchos la consideran la mejor aplicación de mensajería instantánea de hoy en día. Una de sus características más interesantes es la de eliminar una cuenta; hay una función que permite programar la eliminación definitiva de la misma en cuestión de pocos pasos, y cómo llegar a ella es lo que explicamos abajo:

  1. Para programar la eliminación de una cuenta de Telegram para siempre solo debes abrir la app y luego pulsar en el icono de las tres barras horizontales que está ubicado en la esquina superior izquierda de la pantalla. Una vez que hayas pulsado ahí, se desplegará un menú desde la parte lateral izquierda, con diversas opciones y entradas.
  2. Posteriormente, tienes que presionar el botón de «Ajustes», el cual llevará al apartado de configuraciones de la aplicación y cuenta.
  3. Lo siguiente por hacer es pulsar en «Privacidad y seguridad».
  4. Luego hay ir a abajo y pulsar en la entrada de «Si estoy afuera», la cual se encuentra en el apartado de «Eliminar mi cuenta».
  5. Para finalizar, en la ventana que allí aparece, la cual es la de «Autodestrucción de la cuenta», hay que seleccionar el tiempo en el que la cuenta se eliminará si no se está en línea al menos una vez durante dicho período. Las opciones para elegir son de un mes, tres meses, seis meses y un año. De esta manera, se habrá programado la eliminación automática de tu cuenta de Telegram.

Cómo cerrar sesión en Telegram

Por otro lado, si solo quieres cerrar sesión en Telegram y mantener tu cuenta para después volver a iniciar sesión en ella, sigue los siguientes pasos que a continuación te damos:

  1. Abre Telegram en tu móvil y pulsa en el icono de tres barras horizontales que está ubicado en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  2. Luego pulsa en la entrada de «Ajustes», la cual aparece en el menú desplegado.
  3. Posteriormente, dirígete a la esquina superior derecha de la pantalla y presiona en el icono de los tres puntos que está al lado del logo de búsqueda. Allí debes pulsar en el botón de «Cerrar sesión». Luego puedes iniciar sesión en Telegram desde cualquier dispositivo, aunque la aplicación permite el uso de cualquier cuenta de forma simultánea desde varios terminales, sean móviles, ordenadores o tabletas.

Por otro lado, vale destacar que todos los pasos que hemos indicado en este artículo tutorial se pueden realizar en la app o programa prácticamente de la misma forma tanto en móviles Android e iOS (iPhone) como en ordenadores Windows y de otros sistemas operativos.

Asimismo, puedes echarle un vistazo a los siguientes artículos que abajo dejamos colgados; todos tratan sobre Telegram y en ellos podrás encontrar numerosas recomendaciones, tutoriales, ayudas, trucos y curiosidades que no sabías de la app, entre otras cosas sobre distintos temas:


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.