Cómo eliminar mi perfil de Threads conservando Instagram

Como eliminar Threads

Threads, la red social de Meta que pretendía competir con Twitter ha tenido un comienzo algo lento desde que llegase a Europa. Si tú, al igual que otros tantos usuarios, te creaste un perfil para probarla y ahora no quieres seguir usándola puedes borrarla sin afectar a tu cuenta de Instagram. Hoy te cuento cómo eliminar Threads en sencillos pasos.

Threads depende de Instagram

Threads depende de Instagram

Como toda red social, tanto Instagram como Threads (ambas apps de Meta) permiten a sus usuarios la opción de eliminar su perfil y cuenta. Pero hay una particularidad en el caso de estas redes sociales y es que Threads depende de la cuenta de Instagram pero no al revés. Como Threads depende de tener una cuenta Instagram, eliminar tu cuenta de Instagram no borra nuestros datos de la segunda. Pero no se puede realizar el concepto contrario ya que borrar Instagram supone borrar Threads.

Parece ser que la última red social de Meta, a pesar de no ser un fracaso, no está funcionando como se pretendía. Tampoco Instagram que el año pasado tuvo un infame récord siendo la app más desinstalada de todo el catálogo de Android.

Por eso, hoy vamos a ver cómo eliminar Threads, pero antes, tienes que saber es que una vez eliminada la cuenta de Threads tendrás un plazo de tiempo en el que no podrás crear un perfil en esta red. Concretamente este «tiempo de barbecho» es de 90 días. Esto es si quieres usar tu misma cuenta de Instagram, si no quieres esperar ese tiempo siempre puedes crear otro perfil en Instagram y con ese perfil crear una nueva cuenta en Threads.

Así que sin más dilación, vamos a ver cómo eliminar Threads y mientras conservamos nuestro perfil de Instagram.

Como mantener la cuenta de Instagram y eliminar la de Threads

Desactivar o eliminar perfil en Threads paso a paso

Gracias a que Threads depende de que dispongas de una cuenta de Instagram, puedes eliminar la cuenta de Threads sin afectar a la de Instagram, pero como te decía, no se puede eliminar la cuenta de Instagram manteniendo la de Threads. De hecho el proceso para eliminar Threads sin perturbar tu cuenta de Instagram es sencillo y se puede hacer en simples pasos que te voy a explicar a continuación.

  1. Lo primero que tenemos que hacer es entrar a nuestro perfil de Threads desde la app.
  2. Ahora tienes que encontrar el botón de configuración, que aparece con dos líneas horizontales, que tienes en la parte superior derecha y abrir tu configuración.
  3. Te aparecerá una opción llamada «Cuenta». Toca ahí.
  4. Y una vez entres al menú de tu cuenta te aparece un apartado llamado «Desactivar o eliminar perfil».
  5. Ahora bien, tienes dos opciones: puedes desactivar el perfil si piensas usar Threads en un futuro o eliminar tu perfil para siempre.

Listo, ya tienes acceso a esta opción para eliminar tu cuenta de Threads sin que se elimine tu cuenta de Instagram. Debes saber que si eliminas tu cuenta de Threads tienes 30 días para dar media vuelta y recuperar tu cuenta. Eso sí, a partir de los 30 días tu cuenta se borrará definitivamente junto a todas las publicaciones e interacciones que hayas hecho.

Aunque si aún tienes dudas acerca de si la usarás o no en el futuro, la opción de desactivar la cuenta de Threads te puede interesar. Pero ten en cuenta que esto no significa que ya no puedas acceder a la nueva red de Meta. Hay una opción para entrar a Threads sin un perfil activo.

Cómo usar Threads sin tener perfil en la red social

usar Threads sin tener perfil

Puedes utilizar la red social Threads sin tener un perfil activo pero lo que no podrás es interactuar con otros usuarios de la red. Esta opción puede serte interesante si no sueles interactuar y prefieres mantenerte al margen de publicaciones.

Ahora bien, debes saber que esta manera de usar Threads es similar a eliminar tu perfil ya que tanto tu perfil, tu contenido y tus interacciones de me gusta o seguidores serán eliminados después de 30 días.

Y ¿recuerdas la opción que te permite compartir tus publicaciones con otras apps como BlueSky en el Fediverso? Si elegiste la opción de compartir tu contenido en el Fediverso y ahora quieres dar marcha atrás, Meta se compromete a solicitar que se elimine tu contenido en todos los servidores del Fediverso. Todo un detalle por parte de la compañía de Mark Zuckerberg.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.