Cómo saber si me han bloqueado en Messenger

Messenger

Si hablamos de aplicaciones de mensajería, tenemos que hablar de WhatsApp, la aplicación de mensajería con mayor número de usuarios en todo el mundo, sin embargo, no es la más utilizada en muchos países. En Estados Unidos, por ejemplo Messenger de Facebook tiene una mayor cuota de mercado que WhatsApp, cuya cuota es apenas residual.

En países árabes, la cuota de mercado de WhatsApp es también irrisoria ya que quien domina el mercado en Viber. Si hablamos de Asia, debido a que WhatsApp está bloqueada por el gobierno chino, WeChat (una aplicación controlada en parte por el gobierno) es la que manda en este país, una aplicación que además incluye un gran número de funciones adicionales como la posibilidad de hacer pagos, comprar en comercios…

Todas las aplicaciones de mensajería disponibles actualmente en el mercado permiten a los usuarios gestionar su privacidad, es decir, gestionar si quieren que otras personas se pongan en contacto con ellas, que se muestre la hora de la última conexión, quien puede añadirle a grupos además de, obviamente, la posibilidad de bloquear a los usuarios.

Qué significan los iconos de Messenger

iconos menssenger

Todas las aplicaciones de mensajería utilizan un sistema de iconos para que los usuarios de sus aplicaciones, sepan en todo momento cual es el estado de un mensaje enviado, si se ha enviado, si ha sido leído… Sin embargo, estos iconos no significan lo mismo en todas las plataformas, en especial en WhatsApp, con la que si debería compartirlo al estar ambas bajo el mismo paraguas.

  • Un círculo azul significa que el mensaje se está enviando. Si el mensaje no se ha enviado, se mostrará el círculo azul hasta que cambie su estado. Si no tenemos conexión a internet, este será el círculo que se mostrará hasta que nos volvamos a conectar.
  • Un círculo azul con una marca de verificación significa que el mensaje se ha enviado, pero no que haya sido entregado todavía.
  • Un círculo azul relleno con una marca de verificación significa que el mensaje se ha entregado, es decir que ha llegado a la cuenta del usuario, que ya está disponible para que el receptor pueda acceder a él.
  • Un círculo con la imagen del contacto al que hemos enviado el mensaje significa que el mensaje ha sido leído por el destinatario. En estos momentos está en su mano respondernos o no.

¿Me han bloqueado en Messenger?

última conexión messenger

Una vez tenemos claro como funcionan los iconos de Messenger, ha llegado el momento de confirmar si hemos sido bloqueados por nuestro destinatario.  Sin embargo, primero debemos conocer que funciones pone Messenger a disposición de los usuarios para evitar que otros se pongan en contacto con ellos, ya sea silenciando las conversaciones, ignorándolos por completo o bloqueándolos directamente en la plataforma.

Silenciar chats

Messenger permite a los usuarios silenciar las conversaciones que menos le interesan, una función que la mayoría de personas que se encuentran en un grupo de colegio utilizan en WhatsApp. Esta función también está disponible a través de Facebook Messenger.

Si por muchos mensajes que enviemos, estos reciben la confirmación que se han sido recibidos por el destinatario pero no leídos, es más probable que nos hayan silenciado, sobre todo si se muestra la última hora a la que se conectó el usuario a la plataforma.

La única forma de conocer si realmente nos han silenciado es esperar a que nos contesten, ya que si realmente han silenciado nuestros mensajes, más tarde o mas temprano lo verá y encontrará un hueco para contestarnos.

Solicitudes de mensajes

Solicitudes de mensajes

Si es la primera vez que nos ponemos en contacto con un usuario a través de Messenger, la plataforma filtra todos los mensajes que les enviemos hasta que el receptor confirme que realmente le interesan. Estos mensajes se encuentra en el apartado Solicitudes de mensajes y a la que se puede acceder pulsando sobre nuestro avatar. Mientras no acepte esta solicitud, no se mostrará la hora de la última vez que utilizó la aplicación.

Si el avatar muestra un punto rojo, significa que tenemos algún mensaje pendiente de aprobar. Hasta que el destinatario no confirme que queremos entablar una conversación con nosotros, los mensajes nunca se mostrarán como recibimos, dándonos a entender que podemos estar bloqueados por el usuario.

Estamos bloqueados en Messenger

Si el destinatario de nuestros mensajes nos ha bloqueado en la plataforma, nunca vamos a recibir la confirmación de que los mensajes han sido enviados y recibidos. Además, tampoco vamos a poder ver la hora de la última vez que utilizó la aplicación siendo la única forma de comprobar si realmente nos han bloqueado en la plataforma de mensajería visitar el perfil de Facebook asociado a la cuenta, siempre y cuando tenga uno.

Si no podemos acceder al perfil en Facebook de esa cuenta es sinónimo de que hemos sido bloqueados por el usuario, por lo que, mientras sigamos bloqueados, no vamos a poder ponernos en contacto con él. La única forma que tenemos para volver a recuperar el acceso es solicitar la ayuda de un amigo en común o enviarle un mensaje a través de su correo electrónico, siempre y cuando lo conozcamos.

Consejos para evitar que nos bloqueen

Contacto bloqueado en Messenger

Todos nosotros hemos tenido algún amigo o conocido que ha empezado a enviarnos mensajes de todo tipo, muchos de ellos sin sentido, que requieren de una respuesta llegando a utilizar las plataformas de mensajería como SPAM. Si quieres evitar que tus amistades, amigos o familiares puedan llegar a bloquearte en el futuro, te aconsejo que evites los pasos que os detallo a continuación.

No enviar muchos mensajes

Los sonidos de las notificaciones de las aplicaciones de mensajería pueden ser más o menos molestos dependiendo de cada usuario. Si para preguntar una cosa, envías 10 mensajes, cabe la posibilidad de que el destinatario te pegue un toque de atencion invitándose a reducir el número de mensajes o que directamente te bloquee y no quiera saber nada mas de ti.

Piensa dos veces lo que quieres decir

Las aplicaciones de mensajería no nos permiten detectar el tono el que se pronuncian algunas palabras, por lo que algunas de ellas puede interpretarse de forma inadecuada y convertirse en un bloqueo de nuestra cuenta. A no ser que tengas la suficiente confianza con tu interlocutor, procura no utilizar palabras que habitualmente son sinónimos de insultos.

Y si nos han bloqueado

Si nos han bloqueado a través de Messenger o cualquier otra aplicación de mensajería, el método más rápido y sencillo para solucionar el problema es ponernos en contacto con la persona a través de una llamada de teléfono. Si no tenemos el número de teléfono, la única forma que nos queda es utilizar el correo electrónico o cualquier otra plataforma social donde tenga presencia.


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.