Cómo saber si te han bloqueado en Facebook con estos trucos

Bloqueado en Facebook

Las redes sociales se han convertido en las plataformas ideales para mantener el contacto con nuestros amigos y familiares, siendo Facebook, el máximo exponente de esa categoría. Facebook, fundada por Mark Zuckerberg mientras cursaba sus estudios en la Universidad de Harvard, en 2004, no estuvo disponible en español hasta cuatro años más tarde.

Conforme han ido pasando los años, nuevas redes sociales al llegado al mercado, algunas de la misma mano de Mark Zuckerberg (después de haberse rascado el bolsillo como Instagram) mientras que otras han salido de la nada y poco a poco le están comiendo terreno a Facebook.

La privacidad en Facebook

Ajustes privacidad Facebook

Aunque la red social Facebook nunca se ha caracterizado por ser muy amiga de la privacidad de sus usuarios, si se preocupa para que los usuarios que la utilizan habitualmente, estén protegidos en todo momento de personas que no conocen, que sus publicaciones solo puedan llegar a las personas que tiene añadidas como amigos.

Twitter por el contrario, la única forma de limitar la interacción del gran público con sus publicaciones es a través de bloqueos, bloqueando a los usuarios que interactúan con ellas. Facebook, también nos permite bloquear tanto a cuentas de empresas/negocios como a usuarios, para que ninguna de sus publicaciones se muestren en nuestro muro.

Cada persona es un mundo, y cada uno conoce las razones que le puede llevar a bloquear ciertas cuentas, en ocasiones sin ningún motivo aparente, por lo que en ocasiones, puede que haya sido fruto de una equivocación, mal entendido, discusión absurda o simplemente no quieren volver a saber absolutamente nada de ese usuario.

¿Estoy bloqueado en Facebook?

Bloqueado en Facebook

Cuando te peleas con una persona y no quieres volver a saber nada de ella, lo más probable es que no quieras que esa persona lo sepa para que trate de ponerse en contacto contigo para poder continuar con la amistad. Facebook sigue la misma política en la vida real ya que no permite conocer si un usuario te ha bloqueado y ya no te permite ver sus publicaciones ni interactuar con él.

Debido a que Facebook no quiere generar polémica ni malos rollos, nos vemos obligados a recurrir a una serie de trucos para comprobar si realmente un usuario nos ha bloqueado de forma definitiva. El primer efecto de ser bloqueado en Facebook es el mismo que cuando no somos amigos: ni podemos ver sus publicaciones, no podemos etiquetarlo en las fotografías, enviarle mensajes…

Formas para averiguar si nos han bloqueado en Facebook

No encuentras a la persona en el buscador

Búsquedas en Facebook

Si haces una búsqueda del nombre de la persona que crees que te ha bloqueado y no aparece mal asunto. Si has iniciado sesión con cuenta de Facebook, el navegador lo sabrá a no ser que hayas cerrado sesión. Si has cerrado sesión en Facebook y si que aparece tu el amigo o familiar, solo significa que nos ha bloqueado.

No puedes ver las publicaciones de su muro

Si has comenzado a preguntarte porque ha bajado la actividad de publicaciones de esa persona, lo más probable es que se deba a que te ha bloqueado como amigo, por lo que sus publicaciones no parecen en tu feed.

No puedes invitar a esa persona a eventos

Cuando creas un evento o un grupo en Facebook, puedes e invitar a todos los amigos que quieras, siempre y cuando en sus opciones de privacidad lo permitan. Si no puedes enviar una invitación a la persona que crees que te ha bloqueado porque no aparece entre los amigos, es probable que lo estés. Aunque también es posible que en sus opciones de privacidad, haya establecido que no quiere recibir este tipo de invitaciones.

No puedes enviarle mensajes a través de Facebook Messenger

Facebook Messenger

Si tratas de contactar con esa persona a través de Facebook Messenger y no te aparece en la lista de contactos, se debe a que estás bloqueado en Facebook además en Messenger si tienes asociado tu número de teléfono a la cuenta de Facebook o si utilizas Messenger a través de tu número de teléfono y no con tu cuenta de Facebook, ya que esta reconoce que ambas cuentas están asociadas.

No puedes etiquetarlo en las fotografías

Cuando queremos llamar la atención de alguna persona en alguna de nuestras publicaciones, lo más rápido y sencillo es etiquetarlo en una fotografía, aunque este no se encuentre presente. Si la persona que supuestamente nos ha bloqueado no aparece, es un síntoma más de que estamos bloqueamos.

No se encuentra en tu lista de amigos

He dejado esta forma de comprobar si un amigo nos ha bloqueado debido a que es obvia. Si nuestro amigos nos bloquea, nos elimina automáticamente de su lista de amigos y este desaparece de la nuestra. Si no se encuentra en nuestra lista de amigos, no hace falta decir mucho más.

Da igual que lo busquemos una y otra vez en Facebook, ya que esa persona ha bloqueado nuestra cuenta por lo que no hay ninguna forma a través de Facebook de ponernos en contactado con él para volver a recuperar la amistad,  viéndonos obligados a recurrir a la antigua usanza.

¿Qué puedes hacer?

Iniciar Sesión Facebook

Cómo podemos ver, Facebook pone a disposición de todos sus usuarios un gran número de herramientas para que los usuarios que bloquean no tengan ninguna forma de ponerse en contacto nuevamente con ellos.

Una forma de poder ponernos en contacto nuevamente con la persona que nos ha bloqueado es creándonos una nueva cuenta de Facebook, enviarle un mensajes de WhatsApp o llamarle por teléfono si tenemos su número.

También podemos optar por crearnos una nueva cuenta de Messenger (no hace falta utilizar el número de teléfono) y tratar de ponernos en contacto con la persona que nos ha bloqueado.

Por último, si el haber dejado de tener amistad con un amigo o familiar no nos deja conciliar el sueño, podemos recurrir a alguna de sus amistades para que interceda por nosotros y nos desbloquee.

Dejando de lado Facebook, podemos tratar de buscarlo en otras redes sociales ya sea Instagram, Twitter, TikTok… aunque probablemente nos vamos a encontrar con el mismo problema de falta de comunicación, ya que estas redes sociales, también permiten bloquear a los usuarios para que no se pongan en contacto en ellos, le envíen mensajes, les etiqueten en fotos…


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.