Wie man auf WhatsApp online ist, ohne gesehen zu werden

WhatsApp online

WhatsApp Es ist die beliebteste Instant-Messaging-Anwendung der Welt. Fast jeder nutzt es und jeder kennt es. Jahr für Jahr implementieren seine Entwickler neue und praktische Funktionen aller Art, von denen einige sehr auf den Datenschutz ausgerichtet sind. In diesem Beitrag werden wir eine davon analysieren, die Sie sicherlich interessieren wird: Wie man auf WhatsApp online ist, ohne gesehen zu werden.

Die Möglichkeit, die WhatsApp uns jetzt bietet, besteht darin, gezielt verbergen zu können, ob wir online sind oder nicht. Das heißt, diese Informationen sind nur für die von uns selbst bestimmten Nutzer sichtbar.

Von Anfang an konnte jeder WhatsApp-Nutzer prüfen, ob ein anderer Nutzer mit der Anwendung verbunden war oder nicht. Sie mussten nur auf den Kontaktnamen klicken und prüfen, ob er angezeigt wurde die „Online“-Meldung. Auf diese Weise war es möglich zu wissen, dass er wusste, dass er unsere Nachrichten erhalten hatte, und es stellte sich die Frage, warum er uns nicht gelesen oder geantwortet hatte.

Logischerweise war dies nicht der Geschmack derjenigen Benutzer, die am meisten auf ihre Privatsphäre achten. Somit kam es 2021 zur ersten Einschränkung: zDas „Online“-Zeichen wäre nur für die Nutzer sichtbar, mit denen Sie bereits zuvor interagiert haben.. Dadurch war es möglich, die meisten Apps zu blockieren, die darauf ausgelegt sind, die Nachrichten anderer Personen auf WhatsApp auszuspionieren. Eine bemerkenswerte Verbesserung, wenn auch unzureichend. Aber das ist eines der Dinge, die in den neuesten Versionen korrigiert wurden. Wir erklären es im Folgenden:

So entscheiden Sie, wem wir mitteilen möchten, dass wir auf WhatsApp online sind

Derzeit können wir bei WhatsApp entscheiden, welche Benutzer die „Online“-Nachricht sehen können, die angibt, wann wir verbunden sind oder nicht. Das ist etwas, das wir sehr leicht bewältigen können. über die Datenschutzeinstellungen der Anwendung.

WhatsApp online verstecken

Um diese Funktion zu starten, müssen Sie folgende Schritte ausführen:

  1. Zunächst öffnen wir WhatsApp und greifen auf das zu Einstellungsmenü.
  2. Dann gehen wir zur Option Konto.
  3. Von dort aus gehen wir zu Datenschutz.
  4. Als nächstes greifen wir zu «Letztes Mal und online». Mit dieser Option können wir bestimmen, welche Benutzer diese beiden Informationen kennen können: ob wir online sind und wann wir das letzte Mal verbunden waren. Der opciones sind:
    • Alles.
    • Meine Kontakte.
    • Meine Kontakte außer ...
    • Niemand.

Wenn wir auswählen "Alles", sowohl der Zeitpunkt unserer letzten Verbindung als auch der Hinweis, dass wir online sind, sind für alle sichtbar. Andererseits, wenn wir uns dafür entscheiden, zu wählen "Niemand"Kein Benutzer kann weder den Zeitpunkt der letzten Verbindung noch den Hinweis sehen, dass wir verbunden sind.

Es gibt zwei Zwischenoptionen. Einer von ihnen ist "Meine Kontakte", mit dem wir alle unsere Kontakte auswählen, damit sie sehen können, ob wir verbunden sind und wann die letzte Verbindung stattgefunden hat. Das andere ist das von „Meine Kontakte, außer…“. Mit dieser Option können wir diese Informationen auf bestimmte Benutzer beschränken, auch wenn diese in unserer Kontaktliste erscheinen.

Alle diese Optionen haben auch eine Grenze: Wenn Sie einschränken möchten, wer sehen kann, dass wir verbunden sind, müssen Sie auch einschränken, wer die Zeit unserer letzten Verbindung sehen kann. Beide Dinge hängen zusammen. Darüber hinaus müssen wir wissen, dass wir diese Informationen auch nicht von ihnen erhalten können, wenn wir diese Einschränkungen anwenden, die verhindern, dass alle oder einige Benutzer wissen, dass wir online sind.

Weitere WhatsApp-Datenschutzoptionen

Neben dem Wissen, was Sie tun müssen, um auf WhatsApp online zu sein, ohne gesehen zu werden, stehen Ihnen auf WhatsApp viele weitere Optionen zur Verfügung, mit denen Sie dies tun können bewahren zeigt Privatsphäre. Hier sind einige der interessantesten:

Deaktivieren Sie den doppelten blauen Haken

Überprüfen Sie WhatsApp noch einmal

Wie alle WhatsApp-Benutzer wissen, ist die überprüfen Es wurde als Hinweis darauf eingeführt, dass die von uns gesendete Nachricht ihren Empfänger erreicht hat. Außerdem, wenn die doppelt prüfen blau markiert erscheint, wissen wir nicht nur, dass es angekommen ist, sondern auch, dass es gelesen wurde.

Was aber, wenn wir nicht wollen, dass das bekannt wird? Oftmals „verpflichtet“ uns diese blaue Markierung, kurz zu antworten, da sie sonst negativ interpretiert werden könnte. Um diesen Druck zu beseitigen, ist es am besten, diesen Doppeltick zu deaktivieren. Dies geschieht über das Menü „Einstellungen“, indem Sie zum Abschnitt „Datenschutz“ gehen Deaktivieren der Schaltfläche „Quittungen lesen“..

Status ausblenden

WhatsApp-Status

Es ist auch möglich, die Status (sowohl die Präsentationstexte als auch die Geschichten, die in unserem Profil erscheinen) vor neugierigen Blicken zu verbergen. Dazu müssen Sie der Route folgen Einstellungen-Konto-Datenschutz. Dann, damit es nicht gelesen wird Unser Profiltext, der standardmäßig sagt „Hallo! Ich benutze WhatsApp!“, wir wählen die Option Info und wir verbergen die Botschaft.

Um den Status auszublenden, verwenden wir dieselbe Route, wählen jedoch anstelle von Info aus Staatliche Privatsphäre. Dort können wir auswählen, mit wem wir unseren Status teilen möchten: Es gibt drei Möglichkeiten: „Meine Kontakte“, „Meine Kontakte außer …“ und „Teilen mit“.

Temporäre Nachrichten und vergängliche Fotos

Eine gute Möglichkeit, keine Spuren zu hinterlassen und unsere Privatsphäre zu schützen, besteht darin, mit Nachrichten zu kommunizieren, die ablaufen. In jeder WhatsApp-Konversation müssen Sie zur oberen Leiste gehen und auswählen "Vorübergehende Nachrichten", und wählen Sie die automatische Löschoption für diese Nachrichten aus, die unseren Wünschen am besten entspricht.

Das Gleiche lässt sich auf die anwenden Fotos, sofern wir sie über die WhatsApp-App erfassen: Das Bild wird erfasst und vor dem Senden klicken Sie auf die Konfigurationsschaltfläche, damit das Bild nur einmal angezeigt wird.

Nachrichten, die sich „selbstzerstören“, und Fotos, die nach dem Ansehen verschwinden … Sie wirken wie Filmressourcen, sind aber real und sehr nützlich.

Flugzeugmodus verwenden

Nutzung des Flugmodus

Endlich eine Methode, die uns hilft, uns vollständig zu verstecken. In diesem Fall nutzen wir nicht die WhatsApp-Datenschutzoptionen, sondern die Einstellungen unseres Mobilgeräts. Er Flugzeugmodus, das wir alle kennen und aktivieren können, ermöglicht es uns, auf WhatsApp online zu sein, Nachrichten zu lesen und sogar darauf zu antworten, ohne dass jemand weiß, was wir tun. Ohne Zweifel eine gute Ressource.


Hinterlasse einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert mit *

*

*

  1. Verantwortlich für die Daten: Actualidad Blog
  2. Zweck der Daten: Kontrolle von SPAM, Kommentarverwaltung.
  3. Legitimation: Ihre Zustimmung
  4. Übermittlung der Daten: Die Daten werden nur durch gesetzliche Verpflichtung an Dritte weitergegeben.
  5. Datenspeicherung: Von Occentus Networks (EU) gehostete Datenbank
  6. Rechte: Sie können Ihre Informationen jederzeit einschränken, wiederherstellen und löschen.