Méthodes pour savoir si quelqu'un vous ignore sur Facebook Messenger

Facebook Messenger

Il arrive assez souvent que, lors de l'envoi d'un message à l'un de nos contacts sur Facebook Messenger, la réponse n'arrive pas. Et il nous reste le doute. Notre message a-t-il été lu ou non ? avons-nous été ignorés ? Comment savoir si quelqu'un ignore les messages sur Facebook Messenger ?

Les réseaux sociaux sont une grande invention, cela ne fait aucun doute. Cependant, souvent, tout n'est pas rose. Facebook Messenger, le populaire système de messagerie instantanée de Facebook, est un bon exemple de tout le positif que les réseaux peuvent apporter dans nos vies : un contact permanent et direct avec nos amis et contacts... Une communication qui pourtant, souvent, ne marche pas bien. Et vous ne pouvez pas toujours attribuer l'erreur à la technologie.

Article connexe:
Comment supprimer des messages sur Facebook Messenger pour tout le monde

Pour le doute de savoir si quelqu'un ignore les messages dans Messenger il y a une solution. La clé se trouve dans les dernières mises à jour de Facebook sur les paramètres de livraison et de lecture des messages. Nous l'expliquons en détail ci-dessous :

Confirmer la lecture des messages dans Facebook Messenger

Un moyen simple de savoir si quelqu'un ignore nos messages sur Facebook Messenger est vérifier leur confirmation de lecture. S'il nous apparaît comme lu et qu'il n'y a pourtant pas de réponse, il est fort probable que l'autre personne ait décidé de l'ignorer, même s'il se peut aussi qu'il n'ait pas trouvé le temps ou la bonne manière de répondre. En tout cas, nous saurons qu'ils ont été lus.

Comment le faire?

Sur tablettes et smartphones

Facebook Messenger

Vérifier la lecture des messages envoyés depuis Facebook Messenger sur tablettes et smartphones

Si ce que nous voulons, c'est vérifier la confirmation de la lecture des messages dans Messenger depuis un smartphone ou une tablette, nous devons tout d'abord ouvrir l'application sur Android ou iOS, selon le cas, et nous connecter à notre compte. Une fois cela fait, les étapes à suivre sont les suivantes :

  1. Nous cliquons sur le icône de messagerie, sur le côté droit de la barre supérieure. Toutes les conversations récentes s'ouvriront.
  2. Pour trouver le chat où l'on souhaite effectuer la vérification, nous écrirons le nom du contact dans l'espace de « Rechercher dans Messenger ».
  3. Une fois le chat ouvert, il faut regarder le petit symbole qui apparaît immédiatement après le message envoyé :
    • S'il apparaît la vignette de la photo de la personne, cela signifie que le message a été lu le message (et a donc été ignoré).
    • Si le contraire apparaît symbole (✓), cela signifie que le message a été remis, mais que le destinataire ne l'a pas encore ouvert.

Cependant, il faut dire qu'il ne s'agit pas d'un système de vérification parfait, car il est également possible que la personne à qui nous avons envoyé le message l'ait lu sans l'ouvrir.

Sur un PC

Recevoir un message Facebook Messenger

 

Comment savoir si quelqu'un ignore les messages dans Messenger depuis un PC ? Pour vérifier la confirmation de la lecture des messages sur l'ordinateur, nous pouvons le faire à la fois du chat Facebook comme directement de Messenger.

Article connexe:
Outils pour écrire en gras sur Facebook

À partir du chat Facebook, nous suivrons ces étapes :

  1. Nous allons d'abord nous connecter Facebook et nous cliquerons sur l'icône Messenger (dans laquelle un éclair apparaît à l'intérieur du globe), que nous trouverons dans la partie supérieure droite de l'écran.
  2. Puis nous chercherons la conversation dans lequel nous voulons effectuer la vérification. On peut trouver deux cas différents :
    • Si le message envoyé a été lu, le symbole « coché » (✓) apparaîtra avec l'heure et la date juste en dessous.
    • Si au contraire le message n'a pas été lu, seul le symbole (✓) apparaîtra sans autre donnée. Cela confirme simplement qu'il a été livré, mais pas ouvert.

Depuis Messenger, les étapes à suivre sont les suivantes :

  1. Nous nous connectons à Messager depuis la page principale ou depuis votre application.
  2. Nous cliquons sur le barre de recherche qui est en haut, où on écrit le nom du contact à vérifier. Les cas possibles seront ces deux :
    • Si le message a été luLa miniature de votre photo de profil apparaîtra en dessous.
    • Si le message n'a pas été lu, seul le symbole « vu » (✓) apparaîtra, qui ne servira qu'à confirmer qu'il a été livré mais pas lu.

Vérifier la dernière connexion du destinataire du message

Facebook Messenger

Comment savoir si quelqu'un ignore les messages dans Messenger : vérification de la connexion

Une autre façon de savoir si quelqu'un ignore les messages dans Messenger est de découvrir à quand remonte le dernier accès. C'est une simple question de logique : si nous vérifions que le destinataire est connecté après avoir reçu nos messages, il est possible qu'il les ait vus et les aient ignorés.

Article connexe:
Comment entrer sur mon Facebook sans mot de passe

Encore une fois, la méthode de vérification sera différente selon le type d'appareil :

Sur tablettes et smartphones

Vérifier la dernière connexion d'une personne dans Messenger depuis une tablette ou un téléphone mobile est une opération simple. Il vous suffit d'accéder à Facebook Messenger via son application officielle, d'accéder à la conversation en question et de voir à quand remonte la dernière connexion.

Les informations que nous recherchons seront affichées sous le nom de l'utilisateur. Là, nous pouvons lire "Actif" ou "Actif il y a X minutes".

Sur un PC

Dernière connexion Facebook Messenger

Dans ce cas, la façon de procéder est d'accéder à la version Web de l'application Messenger, de se connecter et d'ouvrir le chat du destinataire que nous voulons vérifier.

Une fois à l'intérieur, vous devez cliquer sur la barre de recherche, qui se trouve dans la partie supérieure gauche de l'écran. Nous y écrirons le nom du contact. Lorsqu'il apparaît, regardez les informations affichées juste en dessous du nom. Par exemple, le texte "Active X heures (ou minutes)" peut apparaître, de cette façon nous saurons localiser à temps si vous vous êtes connecté avant ou après l'envoi du message. Et nous pouvons également déduire si vous avez décidé de nous ignorer ou non.

L'idée est bonne, mais une chose doit être prévenue : cette méthode, comme la précédente pour tablettes et téléphones portables, ne fonctionnera pas si l'utilisateur en question a pris la précaution de masquer le dernier accès ou si nous l'avons fait nous-mêmes.


Le contenu de l'article adhère à nos principes de éthique éditoriale. Pour signaler une erreur, cliquez sur c'est par ici !.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

*

  1. Responsable des données: Blog Actualidad
  2. Finalité des données: Contrôle du SPAM, gestion des commentaires.
  3. Légitimation: votre consentement
  4. Communication des données: Les données ne seront pas communiquées à des tiers sauf obligation légale.
  5. Stockage des données: base de données hébergée par Occentus Networks (EU)
  6. Droits: à tout moment, vous pouvez limiter, récupérer et supprimer vos informations.