Come eliminare i contatti su Telegram

contatti del telegramma

Nel corso degli anni, arriviamo tutti ad accumulare un lunghissimo elenco di contatti sul nostro telefono, incluso WhatsApp e Telegram. Ciò che inizialmente è buono (più amici, più contatti professionali, ecc.) può diventare cattivo per eccesso. Troppi contatti possono essere controproducenti. Inoltre ci sono amici che non sono più amici e contatti di cui non abbiamo più bisogno e che di certo non utilizzeremo in futuro. Ecco perché è interessante sapere come eliminare i contatti del telegramma e stare solo con chi ci interessa davvero.

Per avere un elenco contatti pulito e aggiornato, devi sapere che in Telegram i contatti sono organizzati in modo molto simile a WhatsApp. Cioè, sono sincronizzati con i contatti del nostro cellulare. La differenza principale è che questi contatti sincronizzati rimangono salvato nel cloud di Telegram.

Succede anche quello i contatti sconosciuti vengono visualizzati nel nostro elenco di contatti di Telegram. Perché sono nella nostra lista? Il mio account o il mio telefono sono stati violati? Calmati, non si tratta di questo. La spiegazione è nella funzione Telegram che ci permette di chattare con altri utenti che si trovano in un raggio vicino. Tieni presente che questa è una conseguenza del grande successo globale di Telegram, che oggi conta più di 500 milioni di utenti in tutto il pianeta.

In ogni caso, per evitare ciò (che di per sé è un modo limitato per eliminare i contatti indesiderati) devi fare quanto segue:

  1. Su Telegram, andiamo «Contatti».
  2. Quindi selezioniamo l'opzione Trova persone nelle vicinanze.
  3. Infine, clicchiamo su "Smetti di mostrarmi visibile."
Articolo correlato:
Telegram è sicuro? Ti diciamo tutto

Sfortunatamente, Telegram non ha un'opzione specifica per eliminare più contatti contemporaneamente, l'unico modo per farlo è rimuovili uno per uno. Questo non dovrebbe essere un grosso problema per noi, dal momento che il processo di eliminazione dei contatti di Telegram è molto semplice e non richiederà troppo tempo. Questi sono i passaggi da seguire per farlo:

Telegram: elimina i contatti passo dopo passo

Questa è la procedura da seguire per rimuovere un contatto dalla nostra lista Telegram, passo dopo passo:

  1. Per cominciare, apriamo l'applicazione e siamo andati alla finestra chat del contatto che vogliamo eliminare.
  2. All'interno della finestra della chat, fare clic sul nome del contatto, che viene visualizzato in alto.
  3. Si apre quindi una nuova finestra. In esso, dobbiamo fare clic sull'icona dei tre punti (compare accanto all'icona della chiamata) e, tra le opzioni che vengono visualizzate, selezioniamo la "Elimina contatto".
  4. Per completare il processo, devi confermare la cancellazione a Telegram.

Importante: se cancelliamo solo un contatto ma non la conversazione, questo rimarrà visibile, anche se al posto del nome del contatto sarà visibile solo il suo numero di telefono. Per eliminare completamente e definitivamente la chat, è sufficiente accedere al menu di quella conversazione e selezionare l'opzione "Elimina chat"

Elimina i contatti cloud

nuvola di telegrammi

Come dicevamo all'inizio, le conversazioni di Telegram possono essere recuperate dopo essere state cancellate, poiché sono archiviate nel cloud. Se quello che vogliamo è sradicarli completamente e che non ci sia la minima traccia di loro, dovremo eliminarli anche da questa posizione.

Per raggiungere questo obiettivo, ciò che è fatto è svuota cache, che funge da passaggio per liberare spazio sul telefono, il che non è neanche male. Si fa così:

  1. Il primo passo è andare a "Impostazioni" (l'icona delle tre strisce in alto a sinistra).
  2. In questo menu selezioniamo prima «Dati e archiviazione» poi "Uso di archiviazione”.
  3. Infine, selezioniamo l'opzione "Cancella cache Telegram".

Nascondi i contatti in Telegram

nascondere i contatti del telegramma

E cosa succede quando non siamo completamente sicuri di voler eliminare uno o più contatti, ma vogliamo avere la nostra lista “pulita”? Per questo c'è l'opzione nascondere i contatti del telegramma. Questo ci permette di ignorare i contatti poco interessanti, ma mantenendo la possibilità di contattarli in futuro se lo riteniamo necessario.

Il metodo per nascondere i contatti è il seguente:

  1. Per prima cosa, andiamo all'elenco di chat di conversazione.
  2. Lì scegliamo il contatto che vogliamo nascondere e facciamo scorrere il dito su di esso da destra a sinistra.
  3. Nelle opzioni che appaiono, selezioniamo quella di "File". Devi fare clic su di esso in modo che la conversazione con quel contatto sia nascosta.

il giorno che desideriamo riutilizza il contatto che abbiamo precedentemente nascosto, tutto ciò che devi fare è ricaricare la pagina dell'elenco delle conversazioni scorrendo su e giù. Quindi apparirà una sezione chiamata "Chat archiviate". In esso, scegliamo la chat che vogliamo salvare e inviamo un messaggio, con il quale sarà di nuovo visibile.


Il contenuto dell'articolo aderisce ai nostri principi di etica editoriale. Per segnalare un errore fare clic su qui.

Puoi essere il primo a lasciare un commento

Lascia un tuo commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

*

*

  1. Responsabile dei dati: Actualidad Blog
  2. Scopo dei dati: controllo SPAM, gestione commenti.
  3. Legittimazione: il tuo consenso
  4. Comunicazione dei dati: I dati non saranno oggetto di comunicazione a terzi se non per obbligo di legge.
  5. Archiviazione dati: database ospitato da Occentus Networks (UE)
  6. Diritti: in qualsiasi momento puoi limitare, recuperare ed eliminare le tue informazioni.