Come cancellare la cronologia di Google

cancella la cronologia di Google
È inevitabile: quando navighiamo in Internet lasciamo sempre delle tracce, non importa quante precauzioni prendiamo. Ogni visita a una pagina web, ogni ricerca su Google, ogni modulo di registrazione, è un'impronta che stiamo lasciando e che mette alla prova la nostra privacy. Un modo per proteggerlo è abituarsi cancella la cronologia di google.

Perché Google salva le nostre informazioni?

Google conserva un registro delle pagine Web che visitiamo, nonché un elenco di tutte le attività che svolgiamo all'interno delle applicazioni. Mantiene anche una storia dei luoghi in cui siamo stati, tra molte altre cose.

Articolo correlato:
Cosa sa Google di me? Quanto bene ti conosce questa azienda?

Queste metriche di Google non sono state implementate con l'idea di spiarci (dovremo confidare che questo sia vero), ma con l'obiettivo di personalizzare la pubblicità online che ci viene offerta e migliorare la nostra esperienza come utenti. Fortunatamente, possiamo adattare queste metriche ai nostri criteri e alle nostre esigenze.

È davvero così importante cancellare la cronologia delle ricerche su Google o su qualsiasi altro servizio simile? Oltre a garantire la nostra privacy, come abbiamo indicato all'inizio, mantenere pulita la storia È un modo per mantenere l'ordine e comunque impedire la visualizzazione dei risultati predittivi nel motore di ricerca. Ma ci sono altri motivi più convincenti:

  • Quando condividiamo l'uso del computer, cosa che accade in molti lavori. In questo caso, altri utenti possono controllare la cronologia del browser e conoscere il suo contenuto.
  • Quando utilizziamo un computer che non è il nostro, come una libreria. I risultati delle nostre ricerche e visite verranno registrati e chiunque potrà vederli.

Metodi per cancellare la cronologia di navigazione

Che sia per un motivo o per l'altro, è conveniente sapere come pulire la nostra cronologia di Google e abituarsi a farlo con una certa regolarità. esistere vari metodi per eseguire questa cancellazione di sicurezza, se così si può chiamare. Dopotutto, l'obiettivo è evitare che i nostri dati privati ​​finiscano nelle mani sbagliate. Ecco come farlo a seconda del browser che utilizziamo:

Cancella cronologia di Chrome

cancellare la cronologia di Chrome

In Chrome, il browser più diffuso al mondo, tutte le informazioni su ricerche, visite a pagine web o accessi vengono automaticamente salvate come "Dati di navigazione". Ecco come eliminare questi dati:

  1. Prima di tutto, devi andare nel menu che si trova nella parte in alto a destra dello schermo e fare clic su "Ambientazione".
  2. All'interno di questo menu, lo faremo "Sicurezza e privacy".
  3. La prossima opzione che dobbiamo contrassegnare è quella di "Cancella dati di navigazione". Quando lo fai, viene visualizzato un menu in cui puoi scegliere esattamente quale o da quale data vuoi eliminare: tutto accumulato nell'ultima ora, nell'ultimo giorno, nell'ultima settimana...

Dopo aver cancellato i dati di navigazione in Chrome, tutte le pagine che abbiamo visitato così come le ricerche effettuate in Google scompariranno.

Cancella la cronologia di Firefox

chiara cronologia di Firefox

Il metodo per cancellare la cronologia di Google in Mozilla Firefox è abbastanza simile a quello utilizzato per Chrome. Questi sono i passaggi da seguire:

  1. Per prima cosa andiamo al menu in alto e facciamo clic su "Impostazioni".
  2. Nel menu successivo selezioniamo l'opzione "Privacy e sicurezza", da dove accederemo alla sezione di "Disco".
  3. L'opzione che dobbiamo premere per eliminare i dati è quella di "Cancellare la cronologia". Come nel caso di Chrome, abbiamo anche la possibilità di eliminare i risultati dell'ultima ora, dell'ultimo giorno, ecc.

Cancella la cronologia di Microsoft Edge

L'eliminazione dei dati di navigazione in Microsoft Edge è ancora più semplice rispetto ai casi precedenti. Non solo: il browser che è installato di default in Windows ci offre anche un sistema per evitare il più possibile il tracciamento di Internet tramite i cookie. Per eliminare la cronologia di Google questo è ciò che dobbiamo fare:

  1. Per iniziare clicchiamo in alto a destra dello schermo, sull'icona del tre punti orizzontali.
  2. Nel menu successivo, scegliamo "Ambientazione" e, al suo interno, selezioniamo l'opzione "Privacy, ricerca e servizi".
  3. Lì andiamo alla sezione "Cancella dati di navigazione", dove viene visualizzato un altro menu a discesa in cui puoi configurare quali contenuti eliminare e quanto tempo fa.
  4. Una volta scelte tutte le opzioni desiderate, è sufficiente fare clic su "Eliminare" per completare l'operazione.

Cancella le ricerche dall'account Google

Infine, commenteremo un'altra possibile opzione per eliminare la cronologia di Google: rimuovi le ricerche dal tuo account Google, In modo diretto. È un'opzione che funziona allo stesso modo, indipendentemente dal browser che utilizziamo solitamente. Com'è fatto? Ve lo spieghiamo di seguito:

    1. Per prima cosa accediamo con i nostri dati Il Mio Account. Lì accederemo al nostro account Google.
    2. Il passaggio successivo consiste nel modificare alcuni dei parametri di configurazione dal file "Dati e privacy".
    3. In questa sezione andremo a «Attività sul web e nelle applicazioni».
    4. Di seguito si apre un lungo elenco di opzioni. Selezioneremo "Busqueda" per accedere alla cronologia e procedere ad una cancellazione totale o selettiva, a seconda dei nostri obiettivi.

Il contenuto dell'articolo aderisce ai nostri principi di etica editoriale. Per segnalare un errore fare clic su qui.

Puoi essere il primo a lasciare un commento

Lascia un tuo commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

*

*

  1. Responsabile dei dati: Actualidad Blog
  2. Scopo dei dati: controllo SPAM, gestione commenti.
  3. Legittimazione: il tuo consenso
  4. Comunicazione dei dati: I dati non saranno oggetto di comunicazione a terzi se non per obbligo di legge.
  5. Archiviazione dati: database ospitato da Occentus Networks (UE)
  6. Diritti: in qualsiasi momento puoi limitare, recuperare ed eliminare le tue informazioni.