Facebookアカウントを削除する方法

Facebookアカウントを削除する

時が来たと思うなら フェイスブックのアカウントを削除する、このプラットフォームの使用をやめたため、Mark Zuckerbergのデータソースであり続けたくない、またはこの記事で、新しいセキュリティスキャンダルが会社に影響を与えることなく発見されることがどれほど頻繁にあるかを見るのにうんざりしています。従うべき手順を示します。

Facebookアカウントを閉鎖することは、それが本当に何を意味するのか不思議に思わない抑制できない衝動によって動機付けられる可能性があります。 このプラットフォームでアカウントを閉鎖するということは、 私たちが公開したすべての画像、ビデオ、情報を失う このソーシャルネットワークでは、以前のバックアップを作成していない限り.

Facebookアカウントを一時的に削除または非アクティブ化する前に、他の記事を参照して、その方法を説明することをお勧めします。 Facebookから動画をダウンロード, Facebookでアバターを作成する方法、知る方法 私たちのプロフィールにアクセスする人, 彼らがあなたをブロックした場合 またはその理由と解決策 フェイスブックが機能しない.

アカウントの無効化とFacebookアカウントの削除

Facebookアカウントを削除または非アクティブ化する

Facebookアカウントをキャンセルするプロセスについて最初に知っておくべきことは、会社が 私たちにXNUMXつのオプションを提供します:

  • アカウントを無効にする
  • アカウントを削除する

Facebookアカウントを無効にする これは、ソーシャルネットワークが消えて、誰も私たちを検索したり、経歴を確認したり、メッセージを送信したりできないようにすることを意味します...このプロセスにより、いつでも、戻ってくる準備ができたときに、プラットフォームでのアクティビティを再開できます。それに、再び自由に使えるようにし、すべてのユーザーの中で、アカウントを非アクティブ化するまでに持っていたデータ。

アカウントが無効になっている場合でも、友達は引き続きイベントへの招待状を送信したり、写真にタグを付けたり、グループに招待したりできます。

Facebookアカウントを削除する プラットフォームに完全に別れを告げることです。 アカウントの非アクティブ化とは異なり、このプロセスは元に戻すことができません。つまり、公開したすべてのコンテンツをプラットフォームに戻すオプションはありません。 Facebook は、気が変わってアカウントを取り戻すための 14 日間の猶予を与えてくれます。

Facebookから削除されない唯一の情報は、他の人との会話です。これらは対話者の会話に保持されるためです。 Facebookがすべてのデータを削除することを保証する最大期間は 90日

Facebookで公開されているすべてのコンテンツをダウンロードする方法

に進む前に Facebookアカウントを削除する、最初に行う必要があるのは、このソーシャルネットワークで公開したすべてのコンテンツ(画像、動画、出版物の両方)のバックアップコピーです。

から戻る前に 長くて非常に面倒なプロセスFacebookは、このプロセス全体を自動的に実行できるツールを提供していることを知っておく必要があります。

Facebookバックアップ

バックアップFacebook、以下で詳しく説明する手順に従う必要があります。

  • まず第一に、ブラウザからFacebookページにアクセスし、次のオプションにアクセスすることです。 コンフィギュレーション とプライバシー -設定.
  • 構成内で、をクリックします あなたのFacebook情報.
  • 右側の列で、をクリックします あなたの情報をダウンロードする.

Facebookバックアップ

  • 次の画面で、次を選択する必要があります。
    • 日付範囲:私のすべてのデータ
    • フォーマット:HTML
    • マルチメディアコンテンツの品質:高

望ましいです HTML形式を選択 これにより、リンクを介して整理された方法ですべてのデータをナビゲートできるためです。

El JSON形式, これは、任意のアプリケーションで開くことができるプレーン テキスト形式ですが、リンクが含まれていないため、コンテンツを簡単に見つけるオプションがありません。

  • 次に、アカウント情報のすべてのボックス (出版物、写真とビデオ、コメント、友達...) を確認する必要があります。 マークされています。 保持したくない情報がある場合は、対応するチェックボックスをオフにすることができます。
  • 最後に、をクリックします ファイルの作成.

その時、 メールメッセージが届きます 情報のコピーをリクエストしてくださったプラットフォームに関連付けられたアカウントで。

バックアップが作成されると(公開したコンテンツの量によって異なります)、 リンク付きの新しいメールが届きます コンテンツをダウンロードします。

Facebookアカウントを無効にする方法

Facebookからデータをダウンロードする

  • Facebookのメインページが表示されたら、画像をクリックしてから構成オプションにアクセスします。 コンフィギュレーション とプライバシー -設定.
  • 左の列で、をクリックします あなたのFacebook情報。 ここで、右の列に移動してクリックします 非アクティブ化と削除.

Facebookアカウントを無効にする

  • 次のページで、をクリックします アカウントを無効にする そして私たちは適合します アカウントの非アクティブ化に移動.
  • 次に、私たちがアカウントの正当な所有者であることを確認する必要があります パスワードの入力。 この中間プロセスは、ブラウザで開いたFacebookアカウントにアクセスできる人が、アカウントを非アクティブ化または削除できないようにするためのものです。

Facebookアカウントを無効にする

  • 最後に、アカウントを一時的に無効にする理由を指定する必要があります(この手順をスキップすることはできません)。 アカウントを無効にした理由の詳細を追加するオプションもあります。
  • アカウントを無効にしても、友人や家族は私たちをイベントに招待したり、写真にタグを付けたり、グループに招待したりできます。 アカウントを無効にすることにより、これらの通知を引き続き受信する唯一の方法は、電子メールアカウントを使用することです。 もしそうなら、私たちはボックスをチェックするべきではありません Facebookからのメールの受信を停止する.
  • Facebookメッセージングプラットフォームであるメッセンジャーを引き続き使用する場合は、チェックボックスをオンにする必要があります メッセンジャーを使い続ける。 プロフィール写真は、使用していたアカウントを非アクティブ化したときと同じままです。
  • 最後にクリックします 無効化。 最後のメッセージが表示され、次のメッセージを読むことができます。

アカウントを無効にすると、プロフィールが無効になり、Facebook で共有したほとんどのコンテンツから名前と写真が削除されます。 一部のユーザーは、友達リストにあるあなたの名前やあなたが送信したメッセージなど、特定の情報を引き続き見ることができます。

  • アカウントの無効化を続行するには、をクリックしてください 今すぐ無効化.

非アクティブ化されたFacebookアカウントを再アクティブ化する方法

Facebookアカウントを再開するプロセスは、プラットフォームにアカウントデータを再入力するのと同じくらい簡単です。 その時、Facebookは私たちを招待するメッセージを表示します アカウントを再開 以前に非アクティブ化したこと。

Facebookアカウントを削除する方法

Facebookからデータをダウンロードする

  • Facebookのメインページが表示されたら、画像をクリックしてから構成オプションにアクセスします。 コンフィギュレーション とプライバシー -設定.
  • 左の列で、をクリックします あなたのFacebook情報。 ここで、右の列に移動してクリックします 非アクティブ化と削除.

Facebookアカウントを削除

  • 次のページで、をクリックします を削除します そして私たちは適合します アカウントの削除に移動.

Facebookアカウントを削除する

  • XNUMXつのオプションがあります:
    • メッセンジャーを引き続き使用するには、アカウントを無効にしてください (前のセクションで説明したプロセス)
    • あなたの情報をダウンロードする (この記事の最初のセクションでその方法を説明しました)。
  • 提供される XNUMX つのオプションをすでに考慮している場合は、[アカウントの削除] をクリックします。
  • 次に、アカウントの正当な所有者であることを確認する必要があります パスワードの入力 次のメッセージが表示されます。

アカウントを完全に削除しようとしています。 すべての準備が整ったら、[アカウントの削除]をクリックします。 今後、30日以内に再アクティブ化して、削除をキャンセルしてください。 この30日間が経過すると、削除プロセスが開始され、追加したコンテンツや情報を復元できなくなります。

Facebookアカウントを削除する

この瞬間から、 30日あります 削除したアカウントを取り戻すため。

削除されたFacebookアカウントを回復する方法

Facebookアカウントを削除する

Facebookアカウントを削除することを確認した瞬間から、 私たちはそれを取り戻すために30日があります。 そのためには、使用するメールアカウントとパスワードを入力するだけです。

アカウントが完全に削除されるまで、残りの日数が表示されます。 アカウントの削除をキャンセルするには、をクリックしてください 削除をキャンセルする.

30日以上経過している場合は Facebookアカウントを回復することはできません プラットフォームに戻りたい場合は、最初からやり直す必要があります。


記事の内容は、次の原則に準拠しています。 編集倫理。 エラーを報告するには、 ここで.

コメントを最初に

コメントを残す

あなたのメールアドレスが公開されることはありません。 必須フィールドには付いています *

*

*

  1. データの責任者:Actualidadブログ
  2. データの目的:SPAMの制御、コメント管理。
  3. 正当化:あなたの同意
  4. データの伝達:法的義務がある場合を除き、データが第三者に伝達されることはありません。
  5. データストレージ:Occentus Networks(EU)がホストするデータベース
  6. 権利:いつでも情報を制限、回復、削除できます。