Como deletar contatos no Telegram

contatos de telegrama

Ao longo dos anos, todos nós acumulamos uma longa lista de contatos em nosso telefone, incluindo WhatsApp e Telegram. O que inicialmente é bom (mais amigos, mais contatos profissionais, etc.) pode se tornar ruim pelo excesso. Muitos contatos podem ser contraproducentes. Além disso, existem amigos que não são mais amigos e contatos que não precisamos mais e que certamente não usaremos no futuro. Por isso é interessante saber como deletar contatos do telegram e fique apenas com quem realmente nos interessa.

Para ter uma lista de contatos limpa e atualizada, é preciso saber que no Telegram os contatos são organizados de forma muito semelhante ao WhatsApp. Ou seja, eles são sincronizados com os contatos do nosso celular. A principal diferença é que esses contatos sincronizados ficam salvo na nuvem do Telegram.

Acontece também que contatos desconhecidos aparecem em nossa lista de contatos do Telegram. Por que eles estão na nossa lista? Minha conta ou telefone foi hackeado? Calma, não é sobre isso. A explicação está na função Telegram que nos permite conversar com outros usuários que estão em um raio próximo. Vale lembrar que isso é consequência do grande sucesso global do Telegram, que hoje conta com mais de 500 milhões de usuários em todo o planeta.

De qualquer forma, para evitar isso (que por si só é uma maneira limitada de excluir contatos indesejados), você deve fazer o seguinte:

  1. No Telegram, vamos "Contatos".
  2. Em seguida, selecionamos a opção Encontre pessoas próximas.
  3. Por fim, clicamos em "Pare de me mostrar visível."
Artigo relacionado:
O Telegram é seguro? Nós contamos tudo para você

Infelizmente, o Telegram não tem uma opção específica para excluir vários contatos de uma só vez, a única maneira de fazer isso é Remova eles um a um. Isso não deve ser um grande problema para nós, pois o processo de exclusão de contatos do Telegram é muito simples e não demorará muito. Estes são os passos a seguir para fazê-lo:

Telegram: Excluir contatos passo a passo

Este é o processo a seguir para remover um contato da nossa lista do Telegram, passo a passo:

  1. Para começar, nós abrimos o aplicativo e fomos até a janela chat do contato que queremos excluir.
  2. Dentro da janela de bate-papo, clique no nome do contato, que é exibido na parte superior.
  3. Uma nova janela então se abre. Nela, temos que clique no ícone de três pontos (aparece ao lado do ícone de chamada) e, entre as opções exibidas, selecionamos o "Excluir contato".
  4. Para finalizar o processo, você deve confirme a exclusão para Telegram.

Importante: se excluirmos apenas um contato, mas não a conversa, ele permanecerá visível, embora em vez do nome do contato, apenas seu número de telefone fique visível. Para excluir o chat de forma completa e definitiva, basta ir ao menu dessa conversa e selecionar a opção "Excluir bate-papo"

Excluir contatos na nuvem

nuvem de telegrama

Como dissemos no início, as conversas do Telegram podem ser recuperadas após serem excluídas, pois são armazenadas na nuvem. Se o que queremos é erradicá-los completamente e que não há o menor vestígio deles, também teremos que excluí-los deste local.

Para isso, o que se faz é Limpar cache, que serve como um passo para liberar espaço no telefone, o que também não é ruim. É feito assim:

  1. O primeiro passo é ir para "Definições" (o ícone de três listras no canto superior esquerdo).
  2. Neste menu, primeiro selecionamos «Dados e Armazenamento» e depois "Uso de armazenamento”.
  3. Por fim, selecionamos a opção “Limpar cache do Telegram”.

Ocultar contatos no Telegram

ocultar contatos do telegrama

E o que acontece quando não temos certeza se queremos excluir um ou vários contatos, mas queremos ter nossa lista “limpa”? Para isso existe a opção ocultar contatos do telegrama. Isso nos permite ignorar contatos desinteressantes, mas mantendo a possibilidade de contatá-los no futuro se considerarmos necessário.

O método para ocultar contatos é o seguinte:

  1. Primeiro, vamos à lista de bate-papo de conversa.
  2. Lá escolhemos o contato que queremos ocultar e deslizamos o dedo sobre ele da direita para a esquerda.
  3. Nas opções que aparecem, selecionamos uma das "Arquivo". Você precisa clicar nele para que a conversa com esse contato fique oculta.

o dia que desejamos reutilizar o contato que ocultamos anteriormente, tudo o que você precisa fazer é recarregar a página da lista de conversas deslizando para cima e para baixo. Em seguida, uma seção chamada "Chats arquivados" aparecerá. Nele, escolhemos o chat que queremos resgatar e enviamos uma mensagem, com a qual ficará visível novamente.


O conteúdo do artigo segue nossos princípios de Ética editorial. Para relatar um erro, clique Clique aqui.

Seja o primeiro a comentar

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.

*

*

  1. Responsável pelos dados: Blog da Actualidad
  2. Finalidade dos dados: Controle de SPAM, gerenciamento de comentários.
  3. Legitimação: Seu consentimento
  4. Comunicação de dados: Os dados não serão comunicados a terceiros, exceto por obrigação legal.
  5. Armazenamento de dados: banco de dados hospedado pela Occentus Networks (UE)
  6. Direitos: A qualquer momento você pode limitar, recuperar e excluir suas informações.