Como deletar mensagens no Facebook Messenger para todos

Messenger

Certamente, em algum momento de sua vida, você disse coisas que mais tarde Você se arrependeu. Enquanto na vida real não podemos apagar nossas ações (mas podemos nos redimir), podemos fazê-lo por meio de aplicativos de mensagens, onde o WhatsApp é o rei indiscutível em número de usuários, mas não em todos os países.

Os usuários do Facebook usam o Messenger (plataforma de mensagens do Facebook) e o WhatsApp de forma intercambiável. Como ambos se encontram sob o mesmo guarda-chuva, era de se esperar que funcionassem da mesma maneirainfelizmente não, incluindo a capacidade de excluir mensagens.

Criptografia de mensagens no Messenger

O WhatsApp usa criptografia de ponta a ponta (a mensagem é criptografada quando é enviada e é automaticamente descriptografada pelo destinatário da mensagem) nas conversas, portanto, elas são armazenadas apenas nos dispositivos móveis dos usuários, sem armazenar uma cópia nos servidores.

Messenger, entretanto, criptografar mensagens como o TelegramNo entanto, a criptografia não é ponta a ponta. As chaves para descriptografar as mensagens encontram-se nos servidores da empresa. Desta forma, o Messenger, como o Telegram, permite-nos continuar as nossas conversas confortavelmente desde o nosso computador ou tablet sem que o nosso smartphone tenha que estar ligado.

Apagar mensagens no Messenger

Enquanto no WhatsApp temos um tempo limitado para poder deletar as mensagens que enviamos, no Messenger o tempo é ilimitado, como no Telegram, independentemente de a mensagem ser lida ou não. No entanto, a plataforma de Mark Zuckerberg nos oferece dois métodos diferentes, métodos que apenas complicam a função e confundem o usuário: Excluir mensagem e Cancelar mensagem.

Apagar mensagem

Durante os primeiros 10 minutos após escrever uma mensagem no Messenger, temos a opção de deletar uma mensagem para nós e para os outros interlocutores. Se já tiverem decorrido 10 minutos, a mensagem só será apagada do nosso chat, não do chat onde estão os outros participantes do chat.

Cancelar envio

A outra opção que o Messenger disponibiliza para excluirmos, desta vez, as mensagens do Messenger é Cancelar mensagem. Com este nome curioso, encontramos a função que realmente nos permite excluir mensagens que enviamos pelo Messenger, independentemente do tempo decorrido desde que o escrevemos.

Como excluir mensagens do Messenger no Android

Excluir mensagens do Android Messenger

  • Para excluir ou cancelar mensagens no aplicativo Messenger para Android, a primeira coisa que devemos fazer é pressione e segure a mensagem em questão.
  • Em seguida, devemos clicar no botão remover representado por uma lata de lixo.
  • Finalmente, devemos selecione a opção que queremos:
    • Cancelar envio
    • Apague para mim (opção mostrada se mais de 10 minutos se passaram desde que foi escrito) / Excluir para todos (se não se passaram 10 minutos desde que o escrevemos)

Como deletar mensagens do Messenger no iPhone

Excluir mensagens do Messenger

O procedimento para excluir mensagens do Messenger no iPhone é praticamente o mesmo que no Android.

  • Depois de abrir o aplicativo e encontrar a mensagem que queremos excluir, nós mantemos a mensagem até que um menu com opções apareça na parte inferior.
  • Depois clique em mais e selecionamos a opção Excluir. Em seguida, ele nos mostrará duas opções:
    • Apague para mim (esta opção é mostrada se mais de 10 minutos se passaram desde que foi escrita) / Excluir para todos (se não se passaram 10 minutos desde que o escrevemos)
    • E a opção Cancelar envio.

Como deletar mensagens do Messenger no PC / Mac

O Messenger está disponível para PC e macOS através da aplicação própria do Facebook, uma aplicação que visa a realização de videochamadas com até 50 participantes, mas não exclusivamente, já que também o podemos utilizar para continue nossas conversas.

Para deletar uma mensagem, devemos colocar o mouse sobre a mensagem que queremos deletar, pressione o botão direito do mouse e selecione a opção que desejamos: Cancelar remessa ou Excluir para mim.

Como excluir conversas do Messenger

Excluir conversa do Messenger

Se você quiser apague completamente a conversa que você manteve por meio do Messenger, você deve executar as etapas que detalho a seguir:

  • Primeiro, devemos pressionar e segurar o dedo sobre a conversa que queremos excluir.
  • A seguir, um menu suspenso será exibido no qual temos que selecionar a opção Excluir.

Esta opção acarreta a eliminação completa da conversa, então nós nunca seremos capazes de recuperá-lo. Ao contrário do WhatsApp, que nos permite arquivar os chats que nos incomodam no ecrã principal (o que nos permite consultar mais tarde ou retomá-los), no Messenger esta possibilidade não existe.

Alternativas para excluir mensagens no Messenger

Messenger nos oferece duas opções para manter nossas conversas controlada em todos os momentos através das funções Modo temporário e Conversas secretas.

Modo temporário

Ative o modo temporário no Messenger

O modo temporário nos permite ter uma conversa que cuida automaticamente de apagar todas as mensagens uma vez lidas, quando saímos da conversa. Esta opção é ideal para não deixar nenhum vestígio das nossas mensagens com outras pessoas.

Quando a pessoa leu a mensagem que enviamos, uma marca de confirmação azul é exibida informando que ela foi lida e que a mensagem será excluído automaticamente quando você sai da conversa.

O modo temporário está disponível dentro das opções de conversa que criamos. Ele está disponível apenas para novas conversas e, uma vez ativado, mostra a interface em preto para diferenciá-la de outros chats.

Além disso, se alguém tirar uma captura de tela ou gravar a tela, receberemos uma notificação.

Conversas secretas

Mensageiro de conversa secreta

As conversas secretas funcionam da mesma forma que o WhatsApp, criptografar conversas ponta a ponta, então eles só podem ser acessados ​​em nosso telefone celular, não na versão para PC ou Mac.

Esta opção deve ser ativado por nós e por nosso interlocutor. Além disso, permite estabelecer o tempo que deve decorrer desde a leitura da mensagem até a sua eliminação automática. O tempo de apagamento é de 5 segundos, 10 segundos, 30 segundos, 1 minuto, 5 minutos, 10 minutos, 30 minutos, 1 hora, 6 horas, 12 horas e um dia.

Para estabelecer este tempo, devemos clique no relógio exibido logo na frente da caixa de texto. Uma vez definido, será o mesmo para todas as mensagens, embora possamos modificá-lo para mensagens que queremos que permaneçam na tela por mais tempo.

O tempo mostrado na tela depois de lido, também nos afeta, então, depois de decorrido, o texto será exibido em seu lugar Esta mensagem expirou para você.


O conteúdo do artigo segue nossos princípios de ética editorial. Para relatar um erro, clique Clique aqui.

Seja o primeiro a comentar

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

  1. Responsável pelos dados: Blog da Actualidad
  2. Finalidade dos dados: Controle de SPAM, gerenciamento de comentários.
  3. Legitimação: Seu consentimento
  4. Comunicação de dados: Os dados não serão comunicados a terceiros, exceto por obrigação legal.
  5. Armazenamento de dados: banco de dados hospedado pela Occentus Networks (UE)
  6. Direitos: A qualquer momento você pode limitar, recuperar e excluir suas informações.