Como saber se um contato foi excluído do WhatsApp

whatsapp

Todos os seus amigos e conhecidos têm você em seus WhatsApp? Você está na lista de contatos deles? É impossível responder a esta pergunta sem violar a privacidade dos usuários. Tudo se resume a uma mera questão de confiança. Mas a verdade é sim existe uma maneira de saber se um contato foi excluído do WhatsApp. Isso é o que vamos descobrir hoje.

O WhatsApp e os demais aplicativos de mensagens instantâneas revolucionaram para sempre a maneira como nos comunicamos. E não apenas com nossos amigos e conhecidos. Na verdade, ele já é usado em quase todas as áreas, também para questões de trabalho ou profissionais. Em teoria, tudo isso deveria facilitar nossas vidas. No entanto, às vezes o WhatsApp também pode ser uma fonte de conflito.

Um deles pode ser esse. E com certeza isso acontece com todos ou já aconteceu em algum momento: acreditamos estar na lista de contatos de uma pessoa que temos como amigo, ou de alguém que deve nos contatar para alguma questão mais ou menos importante (um compromisso ou uma entrevista de emprego, por exemplo). Mas essa chamada ou essa mensagem não chega. E isso nunca vai chegar porque Não estamos nem na lista deles.

Mas não é só isso. Quando uma pessoa nos remove de seus contatos do WhatsApp, certas informações permanecem ocultas e não podem ser acessadas a menos que sejamos adicionados novamente.

Descubra que fomos removidos da lista de alguém pode ser frustrante. A decisão de excluir um contato pode vir após uma discussão ou desentendimento. Nesses casos, a eliminação dura o tempo necessário para que a reconciliação ocorra. Outras vezes é feito porque quem nos elimina pensa que não temos interesse por ele.

Nosso contato foi deletado? Truques para saber

deletar contatos no whatsapp

Como saber se um contato foi excluído do WhatsApp

Ao contrário de outras redes sociais como Instagram ou Facebook, o WhatsApp não nos notificará se tivermos sido excluídos ou excluídos por alguém. Mas tem certeza Truques saber…

Estados

Aqui está a primeira pista que nos ajudará a saber se um contato foi excluído do WhatsApp. Muitas vezes os usuários decidem que apenas os amigos que agendaram podem ver seus status. Nestes casos, se não os podemos ver, provavelmente é porque já não estamos na sua lista.

Imagem de perfil

Outra forma de descobrir se alguém nos removeu da lista do WhatsApp é por meio da foto do perfil. Se um amigo, parente, vizinho ou colega de trabalho que adicionamos no aplicativo aparecer sem uma foto de perfil, é mais provável que eles nos tenham removido de seus contatos. Embora exista também a possibilidade, improvável, de que ele tenha decidido não ter um perfil. Tudo é possível.

Última conexão

Não é um truque infalível, mas pode funcionar. Se um contato foi excluído do WhatsApp, as informações sobre o horário da última conexão não serão exibidas. O que acontece é que muitos usuários deste aplicativo usam a opção de nunca mostrar essas informações, portanto, esse método nem sempre revela a verdadeira situação.

Grupos

Um teste final que pode ser tentado é tentar adicionar um grupo a esse contato de cuja lista você suspeita que ele tenha sido removido. Se por acaso essa pessoa tiver a opção “proibição de convidar grupos de estranhos”, o veredicto é claro.

Contato bloqueado no WhatsApp

bloqueio de whatsapp

Bloquear contatos no WhatsApp (e ser bloqueado)

 

Todos os itens acima se referem à questão de saber se um contato foi removido do WhatsApp. Em caso de ter sido bloqueado, a coisa é complicada. O que acontece depois?

  • Para começar, quando isso acontecer, tudo a comunicação direta com o contato bloqueado via WhatsApp será impossível. Se tentarmos enviar mensagens ao usuário que nos bloqueou, ele nunca chegará ao seu destino. Deve ser dito que da mesma forma o outro usuário também não poderá nos enviar nada. O mesmo se aplica às chamadas.
  • Como um contato bloqueado, também não poderemos acessar as informações sobre o status do usuário que nos impôs o bloqueio. O mesmo acontecerá com a foto do perfil. Em vez disso, uma silhueta branca aparecerá por padrão em um fundo cinza.
  • Nem pode sabe a última hora de conexão quem nos bloqueou, ou se eles estão online ou não.

Depois de desbloquear

Se, por qualquer motivo, o contato que nos bloqueou mudar de ideia e decidir retirar o bloqueio, quase tudo de volta ao normal. Mais importante ainda, o tráfego de chamadas e mensagens do WhatsApp será recuperado automaticamente. É claro que as mensagens enviadas e as chamadas feitas durante o período de bloqueio serão irremediavelmente perdidas.

Como deletar um contato no WhatsApp?

Agora vamos para o outro lado por um momento. Vamos imaginar que somos nós que queremos remover um número da nossa lista de contatos do WhatsApp. O que há para fazer? Estes são os passos a seguir:

No Android

  1. Primeiro vamos abrir o aplicativo Whatsapp e iremos para a aba Bate-papos.
  2. Então vamos jogar para abra um novo bate-papo.
  3. Procuramos o contato que queremos deletar e clicar nele.
  4. O caminho a seguir é o seguinte: "Mais opções"depois «Ver no livro de contactos», selecione lá  "Mais opções" e finalmente clique em "Retirar".

Para que a remoção seja completa, não se esqueça de atualizar a lista.

No iPhone

  1. Em uma janela de bate-papo, vamos clicar no contato que queremos excluir.
  2. Isso exibirá as informações de contato. Nós pressionamos "Editar", no canto superior direito da tela.
  3. Em seguida, o aplicativo é aberto "Contatos do seu iPhone". É aí que devemos pressionar "Excluir contato".

Assim, o contato excluído por nós não receberá nenhum alerta ou notificação. A única maneira de descobrir que você foi removido de nossa lista de contatos é seguindo as etapas explicadas nesta postagem. Deve ficar claro que, por mais discretos que tentemos ser, mais cedo ou mais tarde isso será conhecido.


O conteúdo do artigo segue nossos princípios de ética editorial. Para relatar um erro, clique Clique aqui.

Seja o primeiro a comentar

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

  1. Responsável pelos dados: Blog da Actualidad
  2. Finalidade dos dados: Controle de SPAM, gerenciamento de comentários.
  3. Legitimação: Seu consentimento
  4. Comunicação de dados: Os dados não serão comunicados a terceiros, exceto por obrigação legal.
  5. Armazenamento de dados: banco de dados hospedado pela Occentus Networks (UE)
  6. Direitos: A qualquer momento você pode limitar, recuperar e excluir suas informações.