Como deletar uma conta do Instagram

Desativar conta Instagram

Excluir uma conta do Instagram É um processo muito semelhante a excluir uma conta do FacebookPor uma razão, ambas as empresas fazem parte do mesmo grupo. Como empresa, você deseja reter seus usuários / clientes o máximo possível, o Instagram nos oferece dois métodos para deixar de usar esta plataforma, cada um com objetivos diferentes.

Por um lado, encontramos a opção que nos permite desactivar temporariamente a conta e, por outro, temos a opção de eliminar completamente o nosso vestígio nesta rede social. Cada uma dessas duas opções, nos oferece resultados diferentes, portanto, devemos ser claros sobre o que ambas as opções nos oferecem.

Artigo relacionado:
25 truques para o Instagram e coisas incríveis

Desativar ou excluir conta Instagram

Instagram

Desativar minha conta temporariamente

Como podemos deduzir dos nomes dessas opções, cada uma tem efeitos diferentes no status de nossa conta. O processo chamado desativação da conta do Instagram nos permite pausar temporariamente nossa atividade nesta plataforma pelo tempo que quisermos.

Desta forma, toda a nossa conta permanecerá escondido de todos. Tanto nossas fotos como comentários e curtidas ficarão ocultos até que possamos fazer o login novamente na conta, já que, nesse momento, a plataforma entende que você deseja usar esta rede social novamente.

Excluir permanentemente minha conta

Pelo contrário, a opção Eliminar a conta Instagram supõe deletar completamente nosso perfil nesta rede social e com ela, apague todo o conteúdo que publicamos desde que abrimos a conta, para que nunca seja demais fazer um backup de todo o conteúdo que publicamos.

Assim que confirmarmos que queremos excluir a conta do Instagram, temos 30 dias para recuar, ou seja, cancelar a exclusão da conta e continuar a usá-la normalmente. Após esse tempo será impossível recuperar a nossa conta, sendo forçado a criar uma nova conta se quisermos voltar à plataforma.

Baixe todo o conteúdo publicado no Instagram

link para download de conteúdo do Instagram

Como mencionei na seção anterior, a primeira coisa que devemos fazer antes de excluir a conta do Instagram, por quanto tempo quisermos mantenha o conteúdo que publicamos, é fazer um backup.

Para solicitar ao Instagram uma cópia de todo o conteúdo que publicamos na rede social, podemos fazê-lo do aplicativo móvel ou de um computador por meio de qualquer navegador.

Depois de solicitarmos uma cópia de todos os nossos dados, a plataforma vai demorar no máximo 48 horas para nos enviar um link para baixar o conteúdo.

Pára baixar conteúdo do Instagram de um smartphone devemos realizar as seguintes etapas:

Baixar dados do Instagram

  • Nós acessamos as opções configuração do aplicativo, clicando nas três linhas horizontais que são exibidas no canto superior direito.
  • Em seguida, clique em Segurança.
  • Em Segurança, clique em Baixar dados.
  • Finalmente, temos que clicar em Aplique agora, depois de confirmar que o e-mail mostrado corresponde à conta da qual queremos fazer o download do conteúdo.

Se quisermos baixar o conteúdo do Instagram de um PC, procedemos da seguinte forma:

Dados da conta do Instagram

  • Nós acessamos o Site Instagram e inseriu os dados de nossa conta.
  • A seguir, clique na imagem do nosso avatar e acesse configuração.
  • Dentro das opções de configuração, clique em Privacidade e segurança, opção encontrada na coluna da esquerda.
  • Em seguida, vamos para a coluna certa e procuramos a opção Download de dados e clique em Solicitar download.
  • Por fim, confirmamos que o e-mail mostrado corresponde à nossa conta, nós selecionamos o formato HTML e clique em Avançar e digite nossa senha.

É preferivel selecione o formato HTML em vez de JSON, pois nos permitirá navegar por todos os nossos dados de forma organizada por meio de um link.

El Formato JSON, é um formato de texto simples que podemos abrir em qualquer aplicativo, mas não inclui um link, portanto, não temos a opção de localizar o conteúdo facilmente.

Artigo relacionado:
Por que o Instagram não está funcionando? 9 razões e soluções

Como desativar minha conta do Instagram temporariamente

Desativar conta Instagram

Para solicitar o desativação de nossa conta no Instagram, devemos usar um computador ou o navegador do nosso smartphone, pois esse processo não pode ser feito diretamente do aplicativo.

Embora não seja um processo complicado, parece que do Instagram eles não querem que seja um processo disponível para todos através do próprio aplicativo e obrigue os usuários a coloque um pouco de esforço para alcançar seu propósito.

A maneira mais rápida de desativar temporariamente nossa conta do Instagram, sem passar pelos menus de configuração, é visitando o link: https://www.instagram.com/accounts/remove/request/temporary/.

Em seguida, devemos selecionar o razão pela qual queremos desativar a conta. Dependendo da opção que selecionarmos, serão apresentadas informações adicionais para nos ajudar a resolver os problemas que nos podem ter obrigado a suspender temporariamente a nossa atividade na plataforma.

Depois de selecionar o motivo, vamos redigitar nossa senha Para que a plataforma tenha certeza de que somos os legítimos proprietários da conta, clique em Desativar temporariamente a conta.

Artigo relacionado:
Como baixar vídeos do Instagram sem programas

Recuperar o uso de uma conta desativada

Para usar a conta do Instagram que desativamos novamente, só temos que login sempre que quisermos, seja através da aplicação para dispositivos móveis ou através de um navegador

Como deletar permanentemente minha conta do Instagram

Excluir conta do Instagram permanentemente

Como o processo para desativar temporariamente uma conta do Instagram, para excluir a conta do Instagram permanentemente, não podemos realizar o processo a partir do próprio aplicativo, para o qual somos obrigados a usar a versão web por meio de um navegador móvel ou por meio de um computador.

Mas, o mais curioso sobre esta função é que não está disponível nas opções de configuração da web, portanto, se você estava procurando a opção, pode parar de fazê-la, porque não a encontrará.

Se você deseja excluir sua conta do Instagram para sempre, devemos visite o seguinte link: https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/

Em seguida, devemos selecione o motivo pelo qual queremos excluir a conta. Dependendo do motivo que selecionarmos, a plataforma nos oferecerá diferentes opções que tentam nos ajudar a entender como a plataforma funciona. A única opção que não nos fornece informações adicionais é Outro motivo.

Pára confirmar exclusão da conta, devemos inserir a senha de nossa conta. Isso permite que a plataforma verifique se somos os legítimos proprietários da conta e se não estamos encerrando uma conta com a conta da pessoa que habitualmente usa o computador.

No final deste processo, o prazo temos que recuperar a conta com todo o conteúdo que publicamos até agora. Após essa data, podemos esquecer de recuperá-lo para sempre.

Artigo relacionado:
Como saber se você foi bloqueado no Instagram com essas etapas simples

Como recuperar uma conta do Instagram excluída

Como comentei na seção anterior, nós só temos 30 dias para recuperar nossa conta no Instagram depois de termos concluído todas as etapas para encerrar a conta. Para recuperá-lo, basta fazer o login através do aplicativo para dispositivos móveis ou através de qualquer navegador de um computador.

Se mais de 30 dias se passaram, mesmo que o Instagram ainda não tenha procedido para excluir completamente sua conta, será impossível recuperá-loA única solução é reabrir uma nova conta, com tudo o que isso implica.


O conteúdo do artigo segue nossos princípios de ética editorial. Para relatar um erro, clique Clique aqui.

Seja o primeiro a comentar

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

  1. Responsável pelos dados: Blog da Actualidad
  2. Finalidade dos dados: Controle de SPAM, gerenciamento de comentários.
  3. Legitimação: Seu consentimento
  4. Comunicação de dados: Os dados não serão comunicados a terceiros, exceto por obrigação legal.
  5. Armazenamento de dados: banco de dados hospedado pela Occentus Networks (UE)
  6. Direitos: A qualquer momento você pode limitar, recuperar e excluir suas informações.