Como desativar o Find My iPhone

Encontre a função do meu iphone

Os usuários com dispositivos Apple têm uma infinidade de ferramentas de segurança à sua disposição. Uma dessas funções é Find My iPhone, disponível para os telefones da firma americana. Este é um recurso projetado para que possamos localizar nosso telefone caso o tenhamos perdido ou roubado. Portanto, é uma daquelas funções que podem ser de grande ajuda para muitos.

O normal é que esta função se mantenha sempre ativada, pois nesse caso de extravio ou roubo poderemos recorrer a Find My iPhone e, assim, encontrar o telefone. Porém, se estamos nos preparando para vender nosso iPhone ou simplesmente vamos parar de usar naquele momento específico, é melhor desativar esta função. Isso é algo que a própria Apple também recomenda.

Se vamos parar de usar esse telefone em particular, seja porque vamos vendê-lo ou vamos dá-lo a alguém, recomenda-se desabilitar esta função. Como já dissemos, é algo que a própria Apple recomenda aos usuários. Se tomamos a decisão de fazer isso, há também uma série de consequências que devemos levar em conta, ao perder o acesso a uma série de funções e opções. Já que desativar uma função como essa terá um impacto claro, sobre o qual falaremos mais a seguir.

Desativar Find My iPhone

Find My iPhone

O processo em questão será realizado no seu iPhone, nesse telefone que vai deixar de usar ou se simplesmente não quiser mais usar esta função, também o pode fazer. A forma de desativar o Find My iPhone é bastante simples, por isso será fácil para todos. Estas são as etapas que devemos seguir em nosso telefone:

  1. Abra as configurações do seu telefone.
  2. Clique no seu nome.
  3. Vá para a opção ou seção de Localizar.
  4. Toque na opção Encontrar meu iPhone e, em seguida, toque na opção para desativá-lo.
  5. Digite sua senha Apple ID.
  6. Toque em Desativar.

Com essas etapas, desativamos esta função no telefone. Se quisermos fazer o mesmo em um iPad, o processo é o mesmo, apenas teremos que escolher a opção Encontrar meu iPad, que aparece na mesma seção que mencionamos antes. Assim, você pode desativar a função de pesquisar ou localizar qualquer um de seus dispositivos Apple no momento desejado. É algo que pode ser confortável na hora de vender esse dispositivo ou quando você parar de usá-lo.

Se você comprou um novo telefone e deseja usar esta função nele, Você poderá ativá-lo seguindo as mesmas etapas que temos seguido para sua desativação. Dessa forma, você poderá localizar seu iPhone a qualquer momento, caso ele seja perdido ou roubado.

O que acontece se você desabilitar esse recurso?

Encontre o mapa do meu iPhone

A ideia de Find my iPhone é que seremos capazes de encontre um telefone que foi roubado ou perdido. Usando esta função, a localização do dispositivo em questão será exibida em um mapa para que seja fácil de localizar. Além disso, temos opções como fazê-lo emitir um som, para que possamos encontrá-lo em um determinado espaço, por exemplo, se houver muitas pessoas ou objetos. Esta função permite-nos até bloquear esse iPhone à distância, para que outras pessoas sejam impedidas de usar o nosso telefone. Isso pode ser de grande ajuda, caso não vamos mais receber aquele telefone de volta.

Se tivermos decidido desativar esse recurso, estamos perdendo acesso a essas opções. Ou seja, não seremos mais capazes de localizar um iPhone que perdemos ou roubamos e vê-lo no mapa, nem será possível fazê-lo emitir um som ou desativá-lo remotamente. As consequências são claras neste sentido, por isso não é algo que se recomenda fazer se vai continuar a usar o seu telefone, porque vai correr um risco significativo no caso de o seu telemóvel ser roubado ou perdido.

Find My iPhone também funciona com o telefone ligado e desligado. O ideal é que o aparelho esteja ligado e conectado à Internet para obter uma localização muito mais precisa, além de ser mais rápido dessa forma. Embora seja uma função que desde o lançamento do iOS 13 também funciona se o telefone estiver desligado. É algo que sem dúvida nos ajudará a todo o momento a localizar o nosso dispositivo da forma mais simples e rápida possível, por isso vale a pena utilizá-lo no telemóvel.

A Apple recomenda apenas que desative Find My iPhone quando você for parar de usar aquele telefone específico. Pois você não quer perder a possibilidade de localizar seu telefone se ainda estiver usando aquele dispositivo. Principalmente no caso de ser também um modelo novo, nesse caso o custo da sua perda é maior, então você deve desativar esta função somente quando planeja deixar de usar o telefone (você para de usar, você vai vender ou você dá). Você evitará muitas dores de cabeça desta forma, tendo a função ativada em seu iPhone.

Perda de dados

Encontre meu iPhone perdido

Uma das grandes vantagens de usar Find My iPhone é que podemos recuperar dados daquele telefone que perdemos ou foram roubados de nós. Se já perdemos a esperança de recuperá-lo, porque está muito longe ou parou de dar sinal, por exemplo, a Apple permite-nos recuperar os dados deste dispositivo a todo o momento. É uma das funções mais importantes, porque nos ajudará neste tipo de situações. Não poderemos recuperar o telefone, mas pelo menos todos os dados estarão seguros novamente.

Se tiver-mos tomou a decisão de desativar esse recurso em um iPhone que vamos continuar usando, também estamos abrindo mão dessa função nele. Ou seja, quando dizemos adeus ao Find My iPhone também dizemos adeus a todas as suas funções, como já mencionamos. Entre eles também encontramos a recuperação de dados deste dispositivo perdido ou roubado. Isso é algo que pode ser um problema em caso de perda deste telefone, especialmente se tivermos dados importantes.

A recomendação é que se vamos desativar Find My iPhone em um telefone que continuamos a usar (seguindo as etapas na primeira seção), façamos isso antes de fazer isso um backup de todos os dados do telefone na nuvem. Essa é a maneira de, pelo menos, garantir que a perda de dados em caso de roubo ou perda do telefone seja mínima. Você nunca sabe o que pode acontecer com este dispositivo, então ter um backup dos dados nos ajudará a ter pelo menos sempre esses dados seguros.

Apague o dispositivo do iCloud

Encontre meu iPhone no iCloud

Se entrarmos no iCloud pela web Também temos a possibilidade de acessar vários arquivos ou configurações que temos nos dispositivos Apple que temos. Entre essas opções encontramos também a possibilidade de acessar a localização desses dispositivos, como o iPhone, iPad, Mac ou Apple Watch. Claro, enquanto tivermos a função Find My iPhone ativada, caso contrário não será possível realizar essa pesquisa.

Até um tempo atrás, podíamos desativar essa função da web, mas a Apple já a removeu. Em vez disso, temos a capacidade de remover dispositivos dentro da função. Desta forma, se houver um dispositivo que deixamos de usar ou que vamos usar em breve, como neste caso o iPhone, podemos proceder à sua remoção desta lista de dispositivos no iCloud. Novamente, isso é algo que devemos fazer apenas quando vamos parar de usar esse telefone. Se vendermos ou simplesmente pararmos de usar, podemos fazer isso. Caso queira fazer isso, as etapas a seguir são:

  1. Entre do navegador para o iCloud web (faça isso do seu computador).
  2. Clique no ícone Pesquisar.
  3. Pesquise no mapa.
  4. Selecione o dispositivo que deseja apagar, neste caso procure o iPhone que deseja apagar.
  5. Clique na opção que diz Excluir iPhone.
  6. Se houver mais de um dispositivo, repita este processo para esses dispositivos.

Quando tivermos feito isso, todo o conteúdo e configurações do dispositivo em questão serão apagados. É por isso que é importante realizar este processo, como você pode ver. Quando tivermos concluído essas etapas, não será mais possível localizar este iPhone pelo iCloud, além de ser impossível localizá-lo usando Find My iPhone, tendo desativado esta função também no início. Portanto, esta é uma ação importante a esse respeito.


O conteúdo do artigo segue nossos princípios de ética editorial. Para relatar um erro, clique Clique aqui.

Seja o primeiro a comentar

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

  1. Responsável pelos dados: Blog da Actualidad
  2. Finalidade dos dados: Controle de SPAM, gerenciamento de comentários.
  3. Legitimação: Seu consentimento
  4. Comunicação de dados: Os dados não serão comunicados a terceiros, exceto por obrigação legal.
  5. Armazenamento de dados: banco de dados hospedado pela Occentus Networks (UE)
  6. Direitos: A qualquer momento você pode limitar, recuperar e excluir suas informações.