Cómo ver amigos ocultos en Facebook

facebook sin contraseña

La curiosidad es un instinto natural, es un comportamiento psicológico que se encuentra en los humanos y animales que les obliga / incita a buscar información. En ciertas especies es un instinto de supervivencia que se encuentra en sus genes, especialmente entre los más jóvenes.

Las redes sociales se han convertido en un escaparate de entretenimiento que sacia la curiosidad de muchas personas. Sin embargo, en ocasiones, no es suficiente la información pública que cuelgan en las redes sociales y quieren conocer aún más, superando algunas barreras éticas. En este artículo os mostramos cómo satisfacer una de estas curiosidades y os mostramos cómo podemos ver los amigos ocultos en Facebook de otros usuarios.

Conforme han ido pasando los años, el número de opciones de privacidad que Facebook ha ido implementado se ha ido incrementado considerablemente, en parte debido a las diferentes brechas de seguridad que se han detectado, siendo la de Cambridge Analytics una de las graves e importantes que hundió la reputación y todo atisbo de credibilidad que todavía le podía quedar a la compañía de Mark Zuckerberg.

Facebook nos permite establecer quien puede acceder a nuestra lista de amigos, quien puede ver nuestras publicaciones además de otras opciones de seguridad, sin embargo, con Google Plus (la red social de Google) era mucho más fácil y sencillo de configurar el alcance de nuestras publicaciones, listado de amigos… Sin embargo, no es un método infalible para evitar que otras personas, con las herramientas adecuadas, puedan acceder a la lista de amigos ocultos de los perfiles de esta plataforma.

Facebook Friends Mapper

Facebook Friends Mapper

El desarrollador Alon Kollman, detectó en 2015 cómo funciona el listado de amigos en Facebook, un funcionamiento que realmente no permite ocultar el listado de amigos en esta plataforma siempre y cuando se encuentre algún amigo en común.

Facebook permite establecer la visibilidad de sus amigos en Facebook a “solo yo” para mantener oculta de terceras personas nuestra lista de amigos, sin embargo, aunque configures tu lista de amigos como privada, otros usuarios pueden ser viendo parte de la lista gracias la extensión Facebook Friend Mapper.

La extensión Facebook Friends Mapper, estuvo disponible en la Web Chrome Store durante varios años, sin embargo, en la actualidad ya no está disponible. Sin embargo, desde Móvil Fórum hemos buscando la extensión para poder descargar e instalar en cualquier navegador Chromium, ya sea Chrome, Edge…

Cómo descargar Facebook Friends Mapper

La extensión Facebook Friends Mapper no está disponible en la tienda de extensiones de Google y no tiene pinta de que vuelva a estar disponible debido a que aprovecha un bug de Facebook (aunque realmente no lo es) para poder acceder a lista de amigos de otros usuarios de Facebook siempre y cuando tengamos un amigo en común.

Para descargar Facebook Friends Mapper, debemos pulsar en el siguiente enlace. Este enlace nos lleva a una página web donde se nos explica como funciona la extensión y desde donde también podemos descargarla para instalarla posteriormente en nuestro navegador.

Cómo instalar Facebook Friends Mapper

Una vez hemos descargado el archivo, lo descomprimimos y ejecutamos el archivo .exe para que se instale en nuestro equipo en forma de extensión para Chrome.

Cómo funciona Facebook Friends Mapper

  • Una vez hemos instalado la aplicación en nuestro equipo, procedemos a ejecutar Google Chrome y accedemos a nuestro perfil de Facebook.
  • Seguidamente, debemos acceder a la página de Facebook de los usuarios que mantienen sus amigos ocultos.

Facebook Friends Mapper

  • En ese momento, se mostrará una nueva opción bajo el nombre Reveal Friends.

listado amigos ocultos en Facebook

  • Al pulsar sobre ese botón se mostrará un listado similar a la imagen que podemos encontrar sobre estas líneas.

A través de las publicaciones

Ver amigos de una publicación Facebook

Facebook Friends Mapper es una excelente herramienta, sin embargo, es posible que en algún momento Facebook corrija el funcionamiento de las listas de amigos ocultos cuando tenemos alguno en común, por lo que siempre debemos tener otros métodos alternativos, métodos que no son igual de efectivos, pero nos permite hacernos una idea de cuales son los amigos que tienen los usuarios de Facebook, sin que sea necesario ser amigos de esa persona.

Para ello, tan solo tenemos que acceder a cualquiera de las publicaciones que ha realizado esa persona, siempre y cuando sean públicas, y pulsar el icono que representa el número de personas que han expresado sus sentimientos / sensaciones al respecto, botón situado en la esquina inferior izquierda de la publicación.

A continuación se mostrarán todas las personas que se han manifestado al respecto de esa publicación. En la mayoría de los casos, si no se trata de personas famosas o cuentas seguidas por muchas personas, únicamente se encontrarán los amigos de esa persona, por lo que es un método válido para conocer el listado de amigos ocultos de una persona en Facebook. 

A diferencia de la extensión Facebook Friends Mapper, que debemos instalarla en un equipo de sobremesa o portátil, esta pequeño truco está disponible a través la versión web de Facebook y directamente a través de la aplicación para dispositivos móviles y tablets.

Cómo ocultar la lista de amigos en Facebook

Ocultar nuestra lista de amigos de otras personas, nos permite mantener nuestra privacidad controlada en todo momento. Si queremos convertir nuestra lista de amigos en una lista privada a la que solo tengamos acceso nosotros, debemos realizar los pasos que os mostramos a continuación:

ocultar la lista de amigos en Facebook

  • Accedemos a la página web de Facebook con nuestro perfil.
  • Nos dirigimos al apartado Configuración y privacidad, pulsando sobre el último icono situado en la esquina superior derecha representado con un triángulo invertido.
  • Dentro de Configuración y Privacidad, pulsamos en Configuración. A continuación se mostrarán todas las opciones que Facebook pone a nuestra disposición en materia de privacidad.
  • En la columna de la izquierda, pulsamos en Privacidad. Ahora, en la columna de la derecha buscamos la opción ¿Quién puede ver tu lista de amigos? Y pulsamos en Editar.
  • Finalmente, pulsamos sobre la opción que tenemos establecida para seleccionar todas las opciones que esta plataforma pone a nuestra disposición: Público,  Amigos, Amigos concretos, Amigos excepto amigos de amigos, Solo yo o Personalizada.
  • De entre todas estas opciones, debemos seleccionar Solo yo. A partir de ese momento, nadie más podrá acceder a nuestro listado de amigos en esta red social.

Los pasos a seguir a través de la aplicación para dispositivos móviles son exactamente los mismos, pero en lugar de hacerlo a través del navegador, lo haremos a través de los menús que la aplicación nos muestra dentro del apartado Configuración y privacidad.


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.