Cómo compartir fotos con Google Fotos

Google Fotos

Por lo general, compartimos nuestras fotos y vídeos a través de aplicaciones de mensajería como WhatsApp, Telegram, Instagram, etc. Sin embargo, también es posible compartir fotos con Google Fotos, esa aplicación que todos tenemos en nuestro móvil Android. Ahora bien, ¿qué es Google Fotos y cómo se utiliza? ¿Qué ventajas tiene sobre las demás aplicaciones? ¿Qué otros usos podemos darle?

En esta entrada, respondemos a esas y otras preguntas sobre la app de fotos de Google. Además, veremos aspectos como cuál es la capacidad de la app y cómo puedes compartir y gestionar un álbum de fotos. También echaremos un vistazo a otros trucos de Google Fotos que resultan muy provechosos.

¿Qué es Google Fotos?

App de Google Fotos

Google Fotos es una aplicación que funciona como Galería, Editor fotográfico y Copia de seguridad que viene preinstalada en casi todos los teléfonos Android. Por supuesto, también puedes utilizarla desde tus dispositivos iOS o tu ordenador, sea cual sea el sistema operativo que emplee.

Igualmente, la aplicación sirve para intercambiar fotos y vídeos con los contactos que tengan una cuenta Google. Así mismo, es posible compartir su contenido a través de cualquier otra aplicación de mensajería, número de teléfono o correo electrónico directamente desde la app.

Google Fotos
Google Fotos
Developer: Google LLC
Price: Free

¿Cómo compartir fotos con Google Fotos?

Google Fotos

Lo primero que debes hacer es asegurarte de que tienes la aplicación instalada en tu móvil o abrirla desde tu ordenador. En segundo lugar, afilia tu cuenta Google a la aplicación para que todas tus fotos y vídeos se suban automáticamente a la app. De esta manera estarás listo para usarla.

Con todo, ¿cómo compartir fotos con Google Fotos? El procedimiento es sencillo y lo puedes completar siguiendo estas instrucciones:

  • Abre la aplicación de Google Fotos en tu dispositivo móvil u ordenador.
  • Inicia sesión en tu cuenta Google si no lo has hecho ya.
  • Elige una foto, serie de fotos o vídeo.
  • Presiona en la opción “Compartir”.
  • Ubica la opción “Enviar por Google Fotos”.
  • Selecciona el contacto o los contactos con los que deseas compartir las fotos o vídeos.
  • Finalmente, presiona “Enviar”.

Ten presente que, a la hora de compartir un archivo por Google Fotos con alguien más, solo debes tocar su nombre en la lista de contactos. De igual forma, si quieres buscar un contacto en específico, bastará con que escribas su nombre, correo electrónico o teléfono. Recuerda que también puedes compartir contenido con más de una persona a la vez. Para eso nada más debes seleccionar los nombres que quieras y listo.

Por otro lado, ten en cuenta que en la App de Google Fotos puedes escribir un mensaje junto con el contenido que envías. Esto quiere decir que automáticamente se crea una conversación entre tú y las demás personas, permitiendo que utilices Google Fotos como un chat o mensajería. De hecho, pueden seguir intercambiando fotos, vídeos, o Me gusta con un límite de 20.000 fotos compartidas.

Comparte álbumes de fotos

Crear album en Google Fotos

Ahora bien, ¿qué pasa si quieres compartir un álbum de fotos con Google Fotos? Una vez que has iniciado sesión en tu cuenta de Google y abierto Google Fotos en el móvil, sigue estos pasos:

  • Ubica y toca la opción “Fotos”.
  • Selecciona las fotos y videos que deseas añadir al álbum.
  • Ahora, presiona en la opción Agregar a – Álbum o Álbum compartido.
  • Agrega un título para el álbum.
  • Luego, toca “Compartir”.
  • Elige el contacto con quien deseas compartir el álbum de fotos.
  • Presiona “Enviar” y listo.

Por otro lado, ¿cómo ver las fotos y videos que has compartido con Google Fotos? Para ello, debes ingresar a la aplicación y tocar la opción “Compartidos”. Allí podrás ver un listado de todos los álbumes y conversaciones que has creado a lo largo del tiempo en la App. Además, podrás eliminar el álbum cuando quieras, así como las fotos o videos que forman parte de él.

Otro punto que no debemos pasar por alto es cómo salir de una conversación en Google Fotos. En ese caso, lo que debes hacer es ingresar a la conversación, tocar tu foto de perfil y, junto a tu nombre seleccionar la opción “Salir”. De esta sencilla manera podrás eliminar la conversación que desees.

¿Cuáles son las ventajas de compartir fotos con Google Fotos?

Google Photos

Google Fotos es una de las aplicaciones más utilizadas de Google, no solo por su fácil uso sino también por sus ventajas sobre otras Apps. Uno de los mejores beneficios es que puedes compartir fotos, álbumes y vídeos mediante la nube. Esto quiere decir que no hay que preocuparse por el almacenamiento interno del móvil.

Otra ventaja de Google Fotos es su excelente capacidad de organizar tus fotos y vídeos. Por ejemplo, puedes encontrar todas las fotos que pertenecen a un rostro, un lugar, documentos, capturas de pantallas, fechas, ocasiones especiales, etc. Incluso, en el apartado “Buscar” puedes escribir la información que se relaciona con la foto que deseas encontrar y listo.

Por otra parte, además de compartir contenido, Google Fotos te permite editar las fotos y vídeos que estén almacenados. En este sentido, puedes agregar filtros, desenfocar el fondo, cambiar o mejorar el color de la toma, recortar, ajustar o dibujar sobre las fotos o vídeos.

Comparte fotos y vídeos creando un vínculo en Google Fotos

Compartir fotos creando un vinculo

Pues bien, una opción extra con la que cuenta la aplicación es que puedes crear un vínculo o enlace para compartir fotos, videos o álbumes con otros. Esto te permitirá enviar contenido a través de otras aplicaciones móviles como WhatsApp, Telegram, Gmail, Instagram, etc. ¿Cómo se hace eso? Siguiendo los sencillos pasos que están a continuación:

  • Ingresa a Google Fotos.
  • Elige una foto, álbum o vídeo.
  • Toca la opción “Compartir”.
  • Ahora, elige la opción “Crear un vínculo”.
  • Selecciona la app que deseas utilizar.
  • Selecciona el contacto o busca su nombre.
  • Toca “Enviar”.
  • Listo. De esta manera habrás compartido un enlace a una foto, vídeo o álbum de fotos desde la App.

En definitiva, Google Fotos es una aplicación a la que puedes sacar mucho provecho para mantener tus imágenes organizadas y compartirlas fácilmente. No hace falta que descargues una app de terceros para gestionar tus fotos, y ni siquiera necesitas otra app de mensajería para compartirlas. Los trucos que hemos mencionado en esta entrada te permitirán explorar y utilizar todas las funciones y ventajas de esta aplicación predeterminada de Google.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.