¿Cómo hago para que mis estados de WhatsApp no lo vean todos mis contactos?

Ocultar estados de WhatsApp

Para proteger nuestra intimidad es necesario tomar medidas prácticas. Esto es especialmente cierto en el caso de las redes sociales y aplicaciones de mensajería. Ya que estas herramientas permiten que otras personas tengan acceso a nuestra vida personal, es normal que deseemos escoger qué pueden ver y qué no. En este sentido, a continuación veremos cómo evitar que algunos contactos vean tus estados de WhatsApp.

Si eres de los que publican actualizaciones diarias en WhatsApp, tal vez estés pensando en evitar que ciertos familiares, patronos o compañeros las puedan ver. Afortunadamente, esta app de mensajería cuenta con algunos ajustes que nos ayudan a conseguirlo. En este artículo veremos una guía para que aprendas a hacerlo. Pero primero, veamos qué son los estados de WhatsApp.

Los estados de WhatsApp, ¿qué son?

Estados de WhatsApp

Los estados de WhatsApp son actualizaciones en las que puedes compartir contenido como fotos, vídeos y GIF con los contactos que tienes guardados en el móvil y quienes, a su vez, te tienen guardado a ti. Estas actualizaciones permanecen en línea durante 24 horas. Después de ese tiempo, ni tú ni ninguno de tus contactos podrá ver lo que publicaste.

Actualmente, los estados aparecen en la pestaña Novedades de WhatsApp. Donde además de ver este tipo de actualizaciones, también tienes acceso a canales de contenido variado. Para compartir una actualización de estado con tus contactos, basta con tocar los iconos de cámara o de lápiz para subir lo que desees.

Por otro lado, para ver los que han subido tus contactos, solo tendrás que presionar sobre su nombre y listo. Recuerda que también tienes la posibilidad de responder los estados que estás viendo. Para eso solo debes tocar en la opción Responder que se encuentra en la parte inferior de la publicación. Podrás enviar un texto, emojis, notas de voz e incluso, compartir archivos, fotos y vídeos de la galería, así como documentos.

¿Qué contenido se puede publicar en los estados de WhatsApp?

Persona usando WhatsApp

Pues bien, ¿qué contenido se puede publicar en los estados de WhatsApp? Esta sección ha ido creciendo con el paso del tiempo y, actualmente, es posible hacer publicaciones con gran variedad de contenido como por ejemplo:

  • Fotos
  • Vídeos
  • GIF
  • Escritos

Una vez que publicas un estado en WhatsApp, puedes ver quienes de tus contactos lo vieron, a menos que hayas desactivado las confirmaciones de lectura. Y, ocurre lo mismo cuando ves las publicaciones que han hecho tus contactos: ellos verán tu nombre en la lista de Visto. Veamos con más detalle el tipo de contenido que se puede publicar en los estados de WhatsApp.

Fotos

El contenido que se posiciona en primer lugar en las actualizaciones de estados de WhatsApp son las fotos. Hay quienes capturan muchos momentos de su vida en fotografías y desean compartir con sus familiares y amigos más cercanos. Por eso, deciden publicar estas fotos en su estado para que ellos puedan verlas.

Vídeos

Los vídeos también son un tipo de contenido que se puede publicar en los estados de WhatsApp. Sin embargo, cabe destacar que estos vídeos no pueden tener una duración mayor a 30 segundos. Así que, en caso de que tu vídeo sea más largo, tendrás que dividirlo en varias partes para subirlo como una actualización de estado.

GIF

Para publicar GIF en WhatsApp tienes que presionar el icono de lápiz y después tocar el icono de emojis. Una vez allí, seleccionas la opción GIF, eliges el que deseas subir a tu estado, tocas el icono de enviar y listo.

Escribir lo que quieras

Algo más que puedes publicar en tus estados de WhatsApp son escritos, enlaces, emojis y más. Todo esto está disponible tocando el icono de lápiz. Allí puedes inspirarte y escribir todo lo que deseas compartir con tus contactos. Así como copiar un escrito que te haya gustado de otro sitio.

Además, después de una de sus últimas actualizaciones, WhatsApp permite publicar notas de audio en los estados. Para ello solo debes tocar el icono de micrófono, comenzar a grabar, enviar y listo.

¿Qué puedo hacer si no quiero que todos mis contactos vean mis estados de WhatsApp?

Que hacer para ocultar los estados de WhatsApp

Como ves, en WhatsApp puedes publicar actualizaciones de estados sobre prácticamente cualquier cosa y todo el contenido que quieras. Pero, un momento. ¿Qué puedes hacer si no quieres que todos tus contactos puedan ver tus actualizaciones de estado en WhatsApp? Para ello, a continuación te dejamos una sencilla guía con el procedimiento que debes seguir.

Entrar en la aplicación de WhatsApp

Para bloquear tus estados de WhatsApp a algunos de tus contactos, lo primero que tienes que hacer es entrar a la aplicación de WhatsApp en tu móvil. Una vez allí, puedes continuar al siguiente paso.

Pulsar en los 3 puntos superiores de la derecha

Entrar a WhatsApp

El segundo paso es pulsar los tres puntos superiores en el lado derecho de la pantalla para abrir el menú de WhatsApp.

Toca en Ajustes

Ajustes WhatsApp

Una vez que has abierto el menú, verás diferentes opciones. Elige Ajustes para continuar con el procedimiento.

Privacidad

Privacidad

A continuación, ingresa al apartado llamado Privacidad, donde tienes diferentes formas de proteger tu información personal. Algunos de los ajustes de privacidad que puedes hacer son la hora de última vez y en línea, tu foto de perfil, tu información personal y también, tus estados.

Estados de WhatsApp

Privacidad de estados

Presiona sobre la opción Estado para determinar quién de tus contactos puede ver tus actualizaciones y quién no.

Mis contactos excepto

Solo compartir con

En la entrada Privacidad de estados tienes opciones como: ‘Mis contactos’, ‘Mis contactos, excepto…’ Y ‘Solo compartir con…’ Presiona en la segunda opción para elegir a los contactos que no verán tus actualizaciones de estado.

Elegir a los contactos que no quieres que vean tus estados de WhatsApp

Ocultar para

Finalmente, al tocar sobre esta opción te aparece una lista de todos tus contactos. Marca uno a uno los que no deseas que vean tus estados y guarda los nuevos ajustes. A partir de ese momento, cualquier actualización de estado que hagas será vista solo por los contactos que no están seleccionados en tu lista. Recuerda que, para mayor privacidad, también puedes compartir tus estados con unos pocos contactos si eliges la opción ‘Solo compartir con’.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.