Cómo eliminar tu cuenta Tumblr con estos pasos

eliminar cuenta tumblr

Si has llegado hasta aquí es porque puede que seas usuario de Tumblr y te interese saber cómo eliminar tu cuenta de tumblr. Si aún no lo eres y has llegado aquí sin saber lo que es, puede que este artículo también te sirva de cara a conocer una red social más, la cual puede ser muy interesante. Por eso, en primer lugar vamos a conocer la red social y tras eso te enseñaremos el paso a paso para poder eliminar la cuenta si estás interesado en ello.

Eliminar cuenta en Tumblr

eliminar cuenta tumblr

Antes de hacer nada, tienes que tener en cuenta que será imposible recuperar todos tus datos una vez los hayas borrado, asi que, piensa bien antes de actuar. Pero como dice la propia web oficial de Tumblr, de verdad de la buena, no podrás recuperar nada. Cuando eliminas un blog o una cuenta, el contenido se pierde para siempre. 

Tienes que saber que a día de hoy, solamente es posible borrar tu cuenta o blog principal desde un navegador web, sea cual sea, pero tiene que ser desde un navegador y no desde la aplicación de smartphone. Podrá ser también desde un navegador abierto en tu teléfono móvil, pero recuerda, nunca desde la aplicación. No te esfuerces en buscar porque no encontrarás ahí nada relacionado con eliminar tu cuenta en tumblr.

Para poder cerrar tu cuenta, tendrás que acceder al apartado de configuración de tu blog principal o de tu cuenta principal y hacer clic sobre el botón que se llama ‘Borrar cuenta‘ pero antes de nada tienes que recordar un par de cosas:

  • Tu blog principal se borrará en todo caso. Si como medida de seguridad tienes activada activada la autenticación en dos pasos, tendrás que introducir el código en ese momento.
  • Tus blogs secundarios también se borrarán si no contienen ningún otro miembro o amigo dentro y dejarás de formar parte de cualquier blog grupal al que estuvieras perteneciendo.
  • La URL que creeaste al crear tu blog quedará disponible para cualquiera que quiera utilizarla, por lo que tu nombre dejará de ser solamente tuyo.
  • Si cambias de opinión y te apetece volver, siempre puedes volver a crear una cuenta nueva con la misma dirección de correo electrónico que utilizaste la última vez.

Borrar un blog secundario o en grupo

Si has cambiado de opinión y no quieres eliminar tu cuenta de tumblr pero si quieres borrar un blog secundario o borrar un blog en grupo tendrás que hacer lo siguiente:

  • Desde la web en un navegador tendrás que hacer clic en «Configuración» después, dentro del menú de tu cuenta (el icono que parece una silueta humana), en la parte superior del escritorio, selecciona el blog que pretendas borrar o dejar, esa opción estará a la derecha de la página. Tras esto, haz clic en ‘Borrar blog’ o ‘Abandonar blog’ en la parte inferior de la página.
  • Desde la aplicación disponible para iOS (disponible en la Apple Store) tendrás que pulsar el icono de la silueta humana (igual que en el paso anterior) para poder acceder al menú de la cuenta. Tras esto, deberás pulsar sobre el nombre de tu blog en la esquina superior izquierda del escritorio, deslizar el dedo sobre él hacia la izquierda y seleccionar las opciones. Ahí encontrarás ‘Borrar’ o ‘Abandonar’.
  • Desde la aplicación para Android (Disponible en la Google Play Store) tendrás que pulsar el icono de la silueta humana (exactamente igual al paso anterior)  para poder acceder al menú de la cuenta. Tras esto, tendrás que pulsar sobre el nombre de tu blog en la esquina superior izquierda de la pantalla y, después, el icono del engranaje típico de los ajustes de Android. Por último, tan solo tendrás que seleccionar las opciones ‘Borrar este Tumblr’ o ‘Abandonar el grupo’.

Tienes que saber que si eres la única persona que integra el blog grupal o secundario, el Tumblr se eliminará al elegir la opción ‘Borrar blog’ y entonces, como pasaba en el tutorial de eliminar tu cuenta de tumblr, la URL quedará libre para que cualquier otra persona pueda utilizarla si le apetece utilizar tu nombre. Si por el contrario queda al menos otra persona dentro del blog, no podrás borrar el Tumblr aún. Al seleccionar la opción «Abandonar blog», tumblr te eliminará de él. Por último, tienes que saber que si tenías los privilegios de administración del blog en exclusiva, estos se cederán a otro miembro automáticamente para que no exista ningún problema de administración del blog. 

Toda esta información está extraída de la web oficial de Tumblr la cual puedes visitar para ampliarla si es necesario. Esperamos que hayas aprendido a eliminar tu cuenta de tumblr en tan solo unos pocos pasos. Déjanos en la caja de comentarios qué te ha parecido este artículo.

¿Qué es Tumblr?

Tumblr

Tumblr es una plataforma un poco mezcla donde encontrarás algo así como la unión de Facebook, WordPress y Pinterest en una sola red social. Decimos esto porque básicamente tienes las funcionalidades de un blog, como puede ser WordPress, las características básicas de Facebook y a su vez, ves todo el contenido de la misma forma que lo haces en la red social Pinterest.

Además de esto, también podríamos decir de tumblr que es algo así como una plataforma o lugar la cual contiene pequeños blogs sociales donde además de escribir tu día a día podrás publicar y compartir todo lo que quieras de una forma muy sencilla, de ahí que su éxito haya incrementado tanto y que sus usuarios se hayan multiplicado, y sigan haciéndolo a diario de manera continua (es junto con pinterest la red social que más crece actualmente).

El gran potencial que ofrece tumblr es la conexión y la difusión de estos contenidos con el resto de la comunidad de la red social ya que ayuda a encontrar y sobre todo a conectar con contenidos que nos puedan resultar interesantes de acuerdo a nuestros gustos o intereses, y a su vez, también ayuda a otros usuarios de la red social a que creen su propio contenido con tu contenido. Precisamente por estas características es por lo que es una red social muy utilizada por los millennials. 

A su vez la red social Tumblr compite con otras redes sociales como pueden ser Facebook y Twitter. Compite de forma directa ya que como os decíamos sus funciones son muy parecidas, por decirlo de alguna manera, ya que podríamos decir que Tumblr ha cogido lo mejor de cada casa y lo ha unido. En tumblr puedes interactuar con otros usuarios y compartir sus contenidos a través de textos, imágenes, videos, citas, enlaces, archivos de audio y conversaciones de chat como en cualquier otra red social que conozcas.

Cómo usar Tumblr

Tumblr

Para poder usar Tumblr tan solo tendrás que proceder a registrarte en la web oficial de tumblr, y tras eso, elegir el nombre de usuario que quieras utilizar durante tus horas en la red social. Después ya podrás comenzar a personalizar la visualización de tu espacio colocando un título en tu perfil, completando el propio perfil, escogiendo la plantilla de visualización del diseño web, el formato de las imágenes y todo lo que está relacionado con la parte visual de el espacio que tú administrarás y donde se puedes llegar a conocer a muchísimas personas a lo largo del mundo.

Tras haber realizado todo esto, tan solo tendrás que continuar siguiendo los blogs que más te gusten, a partir de ahí todas sus publicaciones aparecerán en tu escritorio o interfaz cada vez que entres a la red social, dejando toda la información de tu interés en un lugar accesible y visible para ti, para que no te pierdas nada. Si ves algo que te guste much o que crees que puede ser interesante, anímate a rebloguearlo. También puedes añadir muchos comentarios a esas publicaciones y darle tu toque personal porque como te comentábamos antes, el resto de usuarios de la red social harán lo mismo con las publicaciones que tú subas y que a ellos les gusten. Es una red social bastante creativa y colaborativa.

Además, tienes que saber que en tumblr se pueden incluir etiquetas, tags, o también conocidos en otras redes sociales como hashtags, en cada una de las actualizaciones que has publicado. De esta forma podrán ser más facilmente encontradas por las personas que realicen esas busquedas para encontrar un determinado contenido etiquetado con tu palabra.


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.