Guía rápida para ocultar Chats bloqueados en WhatsApp con éxito

Ocultar Chats bloqueados en WhatsApp: Paso a paso para novatos

Ocultar Chats bloqueados en WhatsApp: Paso a paso para novatos

WhatsApp, como muchas otras apps de mensajería instantánea de uso masivo y global como Telegram, incluye y desarrolla continuamente útiles funciones de uso diario y de opciones de privacidad para sus usuarios. Por tal razón, nosotros, en Móvil Forum, siempre les estamos trayendo con frecuencia idóneos y muy prácticos artículos con dichas novedades. Tanto en forma informativa como práctica, a través de pequeñas guías rápidas y de completos tutoriales sobre las mismas.

Siendo 2 buenos y recientes ejemplos de esto, nuestras publicaciones sobre cómo aprende a ocultar un chat en WhatsApp y sobre el mejor método para ocultar tus contactos de WhatsApp. Por ello, y en esa misma dirección, para seguir mejorando el conocimiento y uso de dicha herramienta comunicativa, hoy les ofreceremos una nueva y pequeña guía rápida sobre cómo ocultar Chats bloqueados en WhatsApp. De forma tal de que, cualquier novato o principiante pueda lograrlo con éxito. Y también, que cualquiera pueda aplicar sobre la misma un nivel adicional de privacidad y seguridad sobre lo que se hace dentro de la misma.

Aprende a ocultar un chat en WhatsApp

Sin embargo, vale aclarar antes de empezar que, no debemos confundir el concepto de Bloquear un Chat y el ocultarlos con los Chats bloqueados que pueden ser ocultados.

Ya que, mientras lo primero hace referencia a los Chats normales, individuales o grupales, que podemos bloquear de forma tradicional a través del menú de opciones y la opción de bloqueo para dejar de recibir sus mensajes, llamadas y actualizaciones de estado en WhatsApp. Lo segundo, hace referencia a aquellos Chats que son configurados a través de la nueva función de WhatsApp llamada «Chat Lock» (Bloqueo de Chat), la cual, permite a los usuarios bloquear chats individuales o de grupo en su lista de conversaciones.

Aprende a ocultar un chat en WhatsApp
Artículo relacionado:
Aprende a ocultar un chat en WhatsApp

Guía rápida para ocultar Chats bloqueados en WhatsApp con éxito

Ocultar Chats bloqueados en WhatsApp: Paso a paso de la nueva función

Continuando con lo anterior, es decir, la nueva función de WhatsApp que pronto nos llegará a todos dentro de la misma, es importante destacar que dicha función además de mantener cerrados los Chats marcados como bloqueados, nos permitirá que también se mantengan completamente ocultos en la lista de nuestras conversaciones, permitiéndonos así que queden fuera de la vista de terceros no autorizados.

Tal como han explicado de forma sencilla y clara en el respectivo anuncio oficial sobre dicha nueva función:

Si bloqueas un chat, la conversación se traslada de la bandeja de entrada a una carpeta propia a la que solo se puede acceder con la contraseña o los datos biométricos (como la huella dactilar) de tu dispositivo. También se oculta automáticamente el contenido de ese chat en las notificaciones.

Paso a paso para usar la futura función "Bloqueo de Chat" (Chat Lock)

Paso a paso para usar la futura función

Si, ya eres de los que disfruta de esta nueva función de WhatsApp llamada «Bloqueo de Chat» (Chat Lock) para hacer uso de ella, solo deberás realizar los siguientes pasos para activarla y luego usarla:

Activación

  1. Iniciamos la app móvil WhatsApp de nuestro teléfono.
  2. A continuación, deslizamos lentamente nuestros dedos hacia abajo por la pantalla desde la bandeja de entrada hasta que la app nos solicite ingresar nuestra contraseña o datos biométricos para acceder a la misma.
  3. Ya dentro de la carpeta Chats bloqueados procedemos a presionar el menú de opciones (Ajustes).
  4. Y por ahora, tal como se muestra en la imagen inmediatamente inferior, podremos activar o desactivar el «Ocultar Chats Bloqueados» para que esté visible o no la carpeta de los Chats bloqueados para todos, incluyendo nosotros mismos. Además de, poder configurar un código secreto de acceso diferente al que ya usamos en el móvil, es decir, el PIN actual.

Activación de Chat Lock

Uso

  • Para bloquear un chat, debemos tocar el nombre de la persona o del grupo que deseemos o necesitamos bloquear. Y luego, a través del menú de opciones, debemos seleccionar la opción “Bloquear”.
  • Para ver estos chats bloqueados en la respectiva carpeta oculta de Chats bloqueados, debemos repetir el paso número 2 explicado más arriba.

Por último, y tal como lo ha expresado WhatsApp, por ahora esto es lo que se puede hacer con esta nueva función, pero esperan con el tiempo añadir más opciones o posibilidades de uso.

ocultar contactos whatsapp
Artículo relacionado:
El mejor método para ocultar tus contactos de WhatsApp

ocultar contactos whatsapp

En resumen, esta nueva función de WhatsApp llamada «Bloqueo de Chat» (Chat Lock) y tal como puede apreciarse claramente, será un añadido especial para aquellos que, por diversas razones, quisieran o necesitasen bloquear y esconder determinados chats con un nivel superior de privacidad y seguridad, muy diferente a la forma tradicional que se venía implementando.

Ya que, por un lado, este nuevo mecanismo es más fácil de gestionar para mantener la privacidad de conversaciones individuales o de grupo a través de un código de acceso. Y, el hecho de que la Carpeta de chats bloqueados no aparezca en el listado principal de chats, evitará la curiosidad de terceros no autorizados, que por distintos motivos pudieran tener acceso físico a nuestro móvil y quieran espiar nuestras conversaciones sin nuestro permiso.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.